Logran atletas Máster 17 medallas en el Nacional de Atletismo

7 participantes de Mazatlán, con el apoyo del Instituto Municipal del Deporte (IMDEM) lograron 17 medallas en los Juegos Nacionales de Atletismo Máster 2016, que se realizaron del 21 al 24 de julio en la Ciudad de México.

Jesús Coronado, Francisco Maciel, Martín Aispuro, Paolo García y las féminas Itzel Núñez y Claudia Flores representaron a Sinaloa en el evento, y estuvieron presentando los resultados a la Directora del Deporte en Mazatlán Mónica Coppel Tirado; el IMDEM apoyo económicamente a los participantes para su asistencia.

Los atletas de corazón joven presentaron a Martín Aispuro como el máximo ganador de medallas con 6 medallas, producto de 4 de oro (400, 1500, 800 metros planos y relevos 4X100) y 2 de plata (3000 marcha y relevos 4 X400) en la categoría 50-54 años.

Jesús Coronado obtuvo oro en relevo 4 X100 y platas en 400 y 800 metros planos y relevos4X400, compitiendo en la categoría 60-64 años.

Gabriel Cota en la categoría 45-49 años obtuvo una plata en los 400 metros planos y un bronce en los 200 metros, así como Francisco Maciel, quien en la categoría 30-39 años se llevó el bronce en los 800 metros.

Claudia Flores, categoría 40-44 años agarro el oro en el equipo de 4X100, mientras que la reconocida instructora de atletismo del municipio Itzel Núñez obtuvo la medalla de oro en relevos 4X400 y 2 bronces en 100 y 200 metros en la categoría 35-39 años.

El único que no obtuvo medalla de la Delegación Mazatlán fue Paolo García, la razón fue una lesión en su primera prueba clasificatoria, la cual por cierto entro en primer lugar, pero no pudo superar la lesión, lo cual lo excluyo de participar en todas las competencias que tenía programadas.

Coppel Tirado quedo muy satisfecha por los resultados presentados, comentando que buscará la manera de seguir apoyando a los atletas de corazón joven, aunque ya no tenga algo que ver con los apoyos que otorga el municipio para futuras competencias.