Respira el rebaño.

Ante la ausencia de victorias en liga el equipo de Guadalajara encuentra un respiro en la Concacaf Liga Campeones.

Ayer el Guadalajara tenía el reto de pasar por encima de un equipo por demás exótico el Cibao de Republica Dominicana un equipo con solo tres años en el profesionalismo y de un país totalmente beisbolero que poco interés tiene en el futbol aunque poco a poco ha ido en ascenso, encabezados por el estratega español Albert Benaiges y con una serie de jugadores haitianos, cubanos, argentinos, venezolanos y dominicanos buscaban hacer de su casa el estadio Cibao en Santiago de los Caballeros una fortaleza de cara a la vuelta.

El equipo del chiverio comenzó fiel a su propuesta atacando con varias llegadas al marco del argentino Juan Pablo Domínguez, seria hasta el minuto cuarenta cuando Jesús Enrique el “Chapo” Sánchez llegó con fuerza a los linderos del área y definió cruzado para mandarla guardar y poner el uno por cero en el luminoso.

En el primer tiempo también estuvo cerca de marcar el Guadalajara ahora por conducto de Jahir Pereira que había conseguido un gol que fue mal anulado por el colegiado del encuentro el cubano Yadel Martínez.

En el segundo tiempo la tónica fue la misma Guadalajara al frente y el Cibao a buscar aprovechar las pocas descolgadas que tenía, Carlos Cisneros estuvo cerca de marcar el segundo pero su disparo paso muy cruzado, también Rodolfo Pizarro se quedó cerca de marcar se perdió una clarisma en un rebote debajo del marco, el cual no llegó a impactar de buena manera.

Sería ya casi al final del encuentro cerca del minuto noventa cuando el recién ingresado canterano de apenas diez y ocho años José Juan Macías aprovecho un desborde por el sector izquierdo que le dejo a modo y con intención Carlos Cisneros para aniquilar dentro del área las ilusiones del equipo Dominicano.

Otros Resultados Concacaf Liga Campeones Octavos de final juegos de ida.

Santa Tecla (El Salvador) 2-1 Seattle Sounders (EU)

(Nico Lodeiro 1-0, 15´ / Gerson Mayén 1-1 67´ y 2-1 (penal) 76´)

Olimpia 1-1 New York Red Bulls ( Daniel Royer 1-0 31´ / Brayan Moya (penal) 1-1 73´