CAEN MÁS METALES PARA MAZATLÁN EN O.E DE ATLETISMO 2018.

Culiacán, Sin. Continúa la buena racha por parte de la delegación mazatleca en Olimpiada Estatal de Atletismo, al embolsarse 15 preseas más en la segunda jornada de la competencia que tiene como sede las instalaciones de Ciudad Universitaria – UAS, previo a la etapa Regional de Olimpiada Nacional y Juvenil 2018.

Con la fija meta de lograr la marca solicitada para formalizar su pase al Regional, el representativo porteño salió avante buscando la mejor posición en el podio en las diferentes pruebas de pista y campo que se llevaron a cabo, cerrando este día con un total de cinco medallas de oro, cinco platas y cinco bronces.

Uno de las primeras medallas doradas cayó por parte de Gabriela Osuna del Club Amigos UAS Mazatlán en la prueba de los 2000 metros planos categoría Sub 16 con el mejor tiempo de 7:28.64, seguida de María Rivera de Club Universitarios y María Arzola del municipio de Choix. Mientras que en la rama varonil Eduardo Rodríguez de la Escuela Municipal Venados Mazatlán y Fernando Arreola de Deportivo Dragones Mzt, hicieron el 1-2 en la misma categoría con gran cierre por la mínima en tiempo de 6:28.69 y 6:29.27 respectivamente.

En las pruebas de Vallas, en 100 metros categoría Sub 16, Kevin Lizárraga logro meterse al podio en la tercera posición con tiempo de 15.42.

En los 110 metros con vallas Sub 21 Antonio Tejada con un tiempo de 14.83, la plata fue para Adolfo Aispuro del Culiacán Parra con 16.23 y el bronce para Espíritu Águila con Daniel López al registrar un tiempo de 16.55.

Por otro lado Fernanda Jiménez logro colocarse de nueva cuenta en los primeros lugares pero ahora obteniendo plata en la prueba de los 200 metros planos Sub 21, mientras que Martín Lizárraga consiguió bronce en la misma modalidad dentro de la varonil.

Mañana domingo se desarrollará la tercera y última jornada del Atletismo en la Olimpiada Nacional y Juvenil 2018 en su etapa Estatal a partir de las 07:00 horas.