Sin problemas el rebaño

Como era de pronosticarse el Guadalajara avanzo sin problemas tras derrotar por goleada al Cibao de Republica Dominicana.

En un partido donde Matías Almeyda pudo darle oportunidad a jugadores que no han tenido mayor participación en el torneo de liga, Guadalajara hizo valida su superioridad y jerarquía para pasar por encima de los dominicanos.

Algunos jóvenes como Manuel Alejandro Mayorga, Alan Cervantes, Gael Sandoval, Ronaldo Cisneros y José Juan Macías buscaban aprovechar la oportunidad que les daba su entrenador Matías Almeyda.

Por su parte Albert Benaiges el entrenador español del Cibao busco plantar bien a su equipo para no recibir más goles y poder generar algo a balón parado o en un contraataque, el primer tiempo el tramite fue un poco inclinado al Guadalajara, que con Cisneros y Macías principalmente buscaban inquietar el marco del meta argentino Juan Pablo Domínguez ya cuando todo parecía definido para irse con ceros al medio tiempo, tras un córner por la punta de derecha Osvaldo Alanís se levantó en todo lo alto y remato con potencia para marcar el primero de la noche.

Ya en el segundo tiempo con el equipo caribeño golpeado en lo anímico Guadalajara tuvo variantes y se dio un festín en ofensiva para derrotar a los caribeños, primero cerca del minuto 53´Carlos Cisneros se plantó dentro del área y definió de vaselina por encima de la salida del meta para anotar el segundo de la noche.

Al minuto 56´gran jugada de Carlos Cisneros quien entró al área y se quitó a dos zagueros cibaeños en repetidas ocasiones, les dio la vuelta y se perfilo mandando una diagonal literalmente de la muerte para que el joven sensación José Juan Macías solo empujara para anotar el tercero.

Alan Pulido se uniría a la fiesta a escasos 7 minutos de haber ingresado al terreno de juego y con ello pondría el 4-0 en el marcador tras un gran pase por el sector derecho que Pulido se adelantó a su marcador para conectar de buena manera.

Cerca del minuto 78´ Alejandro Mayorga se uniría a la fiesta tras anotar con potencia un remate cruzado al ángulo superior izquierdo de la portería gracias a un excelente pase de Rodolfo Pizarro que entro en segundo tiempo.

Con esto el Guadalajara está a la espera de su próximo rival para cuartos de final, que saldrá de la eliminatoria entre el Settle Sounders y el Santa Tecla de El Salvador.

Árbitro: Drew Fischer

Estadio Akron

Guadalajara: 30 Rodolfo Cota, 88 Alejandro Mayorga, 2 Oswaldo Alanís, 28 Miguel Basulto, 24 Carlos Cisneros, 24 Michael Pérez (7 Orbelín Pineda al 57’), 31 Alan Cervantes (9 Alan Pulido al 66’), 13 Gael Sandoval, 11 Isaac Brizuela, 29 Ronaldo Cisneros (20 Rodolfo Pizarro al 62’), 18 José Juan Macías.

D.T. Matías Almeyda

Cibao FC: 12 Juan Pablo Domínguez, 22 Ernesto Trinidad, 2 Wilguens Aristilde, 5 Tafarel Ferreira, 8 Paulson Pierre, 20 Edward Acevedo, 4 Richard Dabas, 10 Herlod Jr. Charles (18 Gerard Lavergne al 60’) , 21 Jesús Meza (15 Ronald García al 80’), 11 Marcel Hernández, 24 Vaniel Sirin (7 Babalito al 60’).

D.T. Albert Benaiges

En otro partido del mismo torneo el Tauro FC de Panamá dio la campanada y completo la estocada al derrotar al FC Dallas gracias al criterio de goles de visitante con un glogal de 4-4.

FC Dallas 3-2 Tauro FC (Maximiliano Urruti 1-1 32´, Mauro Díaz 2-2 50´, Cristian Colman 3-2 93 / Edwin Aguilar 1-0 15´, Jesús Alexis González 2-1 44´)