Invicto al demonio

América cae en el Azteca contra el Toluca y deja ir su invicto.

En un partido muy emocionante en el estadio Azteca el equipo de Hernán Cristante saco ventaja en el segundo tiempo de su hombre de más y sello el triunfo que lo mando al segundo de la general y de paso bajo al América para quitarle su invicto.

El primero gol sería Azulcrema y las expectativas de mantener el invicto y segundo de la general eran altísimas después de que Cecilio Domínguez le pusiera un pase largo muy preciso justo al movimiento de Renato Ibarra quien a velocidad ganó las espaldas de los zagueros de los Diablos y frente a Talavera solo definió con calma a un lado de su ubicación para así sellar el 1-0 apenas cerca del minuto 2´.

Poco les duraría el gusto a los Azulcremas ya que al minuto 10´un centro del colombiano Cristian Borja por el sector izquierdo, que Agustín Marchesín no alcanzaría a cortar dejando el rebote en los linderos del área para que llegará Rubens Sambueza y conectará para mandarla a guardar pegada al poste.

Al minuto 35´el partido dio un giro de 180 grados cuando el paraguayo Bruno Valdez se iría expulsado después de recibir una doble amarilla, dejando a su equipo con 10 hombres más de medio tiempo y obligando a Miguel Herrera a hacer ajustes tácticos.

Sambueza estaría a nada de marcar el segundo de la noche para los Diablos cuando le pego a un tiro libre y su disparo paso muy cerca de colarse en la meta de Marchesín.

A pocos minutos de terminar la primera mitad del partido Jeremy Ménez saldría de cambio debido a resentirse de una lesión y entraría en su lugar el estadounidense Joe Corona.

Ya en la segunda mitad a pesar de la inferioridad en la cancha el equipo de Coapa estuvo cerca de anotar en varias ocasiones quizá la más clara la tuvo al minuto 57´cuando Oribe Peralta se empleo a fondo para robar el balón a el zaguero que cubría la esférica buscando que saliera por la línea de meta, el seleccionado nacional la robo y cedió para Matheus Uribe quien frente a la portería disparó cruzado pero Alfredo Talavera se extendió cual largo es y logró tapar la trayectoria de la bola, perdiéndose así una muy clara para los locales.

Cerca del minuto 70 se vivió un incidente lamentable en las áreas técnicas cuando los dos entrenadores se irían expulsados debido a que se encararon, se hicieron de palabras y Cristante tomo del cuello a Herrera, aunque después de que el árbitro Jorge Antonio Pérez Durán lo expulsara ambos estrategas se abrazaron cordialmente.

El minuto 81´Toluca encontraría el tanto que les daría la ventaja cuando Osvaldo González llegará desde atrás y aprovechara el centro desde la derecha en un tiro libre para rematar casi frente al área chica y poner el marcador en favor de los choriceros.

Con este resultado el Toluca queda en segundo de la general con 24 puntos, mientras que el América se mantiene con 21 unidades, ahora en el cuarto sitio de la general.