Jalisco, monarca de las categorías infantiles del Gran Triatlón Pacífico 2018

Mazatlán, Sinaloa.- Los jaliscienses América Marmolejo y Gonzalo Valencia conquistaron la categoría Infantil 14-15 años de la XVII edición del Gran Triatlón Pacífico 2018, el cual dio inicio este viernes sobre el malecón de la Perla del Pacífico.

A pesar de no ser la primera en salir del agua, Marmolejo poco a poco fue reduciendo distancia y al final en la carrera se adelantó al primer puesto cronometrando 0:37:15, dejando el segundo lugar para Mercedes Flores con 0:37:38 y el tercero a Kathya Flores con 0:39:39.

Con este triunfo, la oriunda de Jalisco suma su tercer campeonato en el Gran Triatlón Pacífico, siendo el último hace dos años.

Foto/Cortesía.

La historia no fue muy distinta en la Varonil. Valencia fue el tercero en terminar la fase de natación pero aumentó la velocidad en las transiciones y sobre todo en el ciclismo, logrando el primer sitio luego de 0:33:01, seguido por los 0:33:18 de Rodrigo Chávez y los 0:33:26 de Óscar Ramírez.

Gonzalo celebró con gran euforia su triunfo, destacando que este fue su debut en esta competencia y de qué mejor manera.

En la categoría 12-13 años femenil, Ámbar Rivas obtuvo el triunfo deteniendo el cronómetro en 0:25:17. El podio lo completó Rosario Aguilar con 0:25:21 y Yaretzi Rodríguez con 0:25:22.

Por el lado de los varones, Alfredo Rodríguez ganó con gran ventaja tras hacer un tiempo de 24:46. Al paso de casi un minuto, Emilio Ibarra llegó en los 0:25:33; mientras que a los 0:26:05 Osvaldo Zúñiga arribó a la meta.

Mañana desde las 7:00 horas en Playa Norte seguirá esta gran fiesta con la competencia Olímpica y Sprint, donde destaca la participación del mazatleco Jesús Palacios y de la selección guatemalteca de triatlón que se prepara para los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018.