400 tritones buscan su pase al nacional en la Alberca Olímpíca de Mazatlán

Mazatlán, Sinaloa.- La imponente Alberca Olímpica de Mazatlán se vistió de manteles largos para recibir el Campeonato Estatal de Natación Curso Largo 2018, el cual tiene la participación de 400 tritones que buscarán dar la marca para clasificar al certamen nacional.

En los 400 metros libres de la categoría 13-14 años femenil, Ana Sofía Iturriaga llegó en el primer sitio cronometrando 5:32.32, seguida por Monserrat Arroyo, de Platinum Nayarit, con 5:40.73 y Nayeli Enríquez, de Alberca Olímpica Mazatlán, con 5:44.38.

Representando la localía, Félix Palacios Flores de Alberca Olímpica Mazatlán, alcanzó el primer lugar de la categoría 19 años y más varonil de la prueba de 100 metros libres, deteniendo el cronómetro en 59:45. El podio se completó con su compañero de equipo, Enrique Arias, obteniendo 1:02.07 y el libre Vázquez Cervantes, con 1:02.44.

Foto/Cortesía.

La categoría 13-14 años varonil de 100 metros libres fue dominada por la sangre porteña, teniendo un final de fotografía. José Luis Zazueta (Alberca Olímpica Mazatlán) ganó con tiempo de 1:00.72, mientras que su perseguidor, Arturo Pérez (Colegio Rex), hizo 1:00.89. El tercer lugar fue para Gerónimo Paez (Alberca Olímpica Mazatlán) con 1:02.10.

Mañana sábado 16 de junio en punto de las 9:00 horas, se llevará a cabo la ceremonia de apertura.

En total, cinco equipos porteños se encuentran compitiendo: Alberca Olímpica Mazatlán, Colegio Rex, Colegio Montfort, Anglo Moderno y Triatlón Mazatlán.

Este certamen es clasificatorio al Campeonato Nacional de Natación Curso Largo 2018, el cual se llevará a cabo del 3 al 8 de julio en Boca del Río, Veracruz.