Continúan las acciones del Festival de Atletismo Popular

Alrededor de 50 atletas invadieron la Unidad Deportiva Benito Juárez en la celebración del Festival de Atletismo Popular “Un Solo Mazatlán Por Ti”, bajo la organización del Instituto Municipal del Deporte en coordinación con el Club Oficial Municipal de Atletismo.

Mazatlán, Sinaloa.- Los fuertes rayos del sol, no fueron impedimento para que los niños y jóvenes mostraran sus mejores habilidades atléticas en las categorías de 3 hasta 15 años.

Previo al primer tiro de salida, el evento inició con un calentamiento, el cual fue encabezado por el equipo de Prodemaz, quienes siempre estuvieron al pendiente del desarrollo de la justa.

Foto/Cortesía.

Los primeros en volar sobre la pista fueron los pequeños de 3 años, teniendo como campeón a Sebastián Coronado, seguido de Tomar García y en tercer lugar a Santiago Reyes, mientras que en la femenil solo se tuvo a una ganadora, Hanna Hernández.

Una de las competencias mas cerradas fue entre Melani Ramírez y Aimé Osuna por el primer lugar de la categoría 6-7 años, en donde Ramírez (19.58) doblego a Osuna (19.95) solo por algunos segundos, dejando en tercer puesto a Samantha García con 21.03. En la rama varonil Ricardo Lizárraga fue el indiscutible monarca con tiempo de 15.43, el segundo lugar fue para Christopher Soto con 16.33 y el tercero para Eleazar Martínez con 18.37.

En la 14-15 años, Eduardo Rodríguez continuó siendo el Rey de los 800 metros, pues gracias a su gran destreza y técnica sobre la pista logró cruzar primero la meta con el menor tiempo posible de 14.58, mandando a la segunda posición a Marcos Flores con 2.15 y en el tercer puesto a Irving Rendón con 2.19. En esa misma categoría, pero en la rama femenil se presentó una buena carrera para Blanca Labrador, culminando en el primer sitio parando el cronometro en 2.54, seguida de Lizbeth Landeros con 3.00 y Alexandra Flores con 3.14.

La fiesta atlética culminó con la premiación en donde otorgaron medallas a los primeros tres lugares, así como calzado deportivo para el campeón de cada categoría.

El Instituto Municipal del Deporte invita a seguir participando en las justas deportivas con el objetivo de incentivar a la activación física y la detección de nuevos talentos.