Josh Allen cobró venganza de Patrick Mahomes y le dio la victoria a Buffalo

Josh Allen, QB de Buffalo, comandó una última serie brillante para amarrar la victoria

Aunque no fue en playoffs, los Bills concretaron la primera parte de su venganza. En un partido digno de los dos mejores representantes de la AFC, Buffalo derrotó 24-20 a los Chiefs con drama incluído. Así como en aquel partido de la ronda divisional, Josh Allen comandó una serie final brillante para darle la victoria a su equipo, la diferencia esta vez fue que su defensiva sí pudo detener a Mahomes en el último drive para sellar el triunfo.

No fue el ritmo vertiginoso que ambos mostraron en aquel duelo memorable, pero casi. Chiefs y Bills volvieron a protagonizar un enfrentamiento sumamente parejo en el que los golpes dados fueron respondidos de inmediato.

Fue una batalla en toda regla, con ofensivas y defensivas al servicio de las grandes jugadas. A pesar de que los Bills lograron pegar primero con un gol de campo de Tyler Bass, Patrick Mahomes y sus Chiefs abrieron la cuenta de touchdowns gracias a un pase a Juju Smith-Schuster, quien escapó de varias tacleadas para escaparse a las diagonales.

Como se esperaba, las ventajas en esta clase de juegos suelen ser efímeras. Poco le duró el gusto a los Chiefs. Tras haber desperdiciado dos viajes a zona roja, uno por un balón suelto de Allen y otra por no conseguir un primero y gol al jugársela en cuarta, los Bills pegaron fuerte al cierre del segundo cuarto, en una larga secuencia que inició en su yarda dos y culminó con un pase profundo a Gabriel Davis, fiel verdugo en aquel reino.

Aunque todo parecía indicar que el partido se iría con la ventaja de Buffalo 10-7 al descanso, Kansas City hizo recordar el cierre de la ronda divisional pasada, al lograr colocar a Butker en zona de gol de campo con apenas 15 segundos en el reloj. El pateador consiguió el empate al hacer bueno su intento de 62 yardas.