David Mendoza y Vanesa de la Torre ganaron el XV Triatlón Pacífico Mazatlán 2016

A las 6:30am, comenzó el evento para las categorías por edad, mientras que los elite arrancaron a las 9:30am.

La etapa de carrea a pie fue la que definió a los ganadores, siendo el líder de la clasificación nacional, David Mendoza, de CDMX, el triunfador en la rama varonil y la tapatía Vanesa de la Torre la campeona en la femenil proveniente de Jalisco.

5.-Paola Castañeda 2:11:10

Para los triatletas de categorías por edad fue el primer evento selectivo para el Campeonato Mundial de la Unión Internacional de Triatlón ITU Rotterdam, Holanda 2017. Y esta fue la fecha número 10 del Serial Premium de la FMTRI.

La natación se efectuó en el mar frente Monumento al Pescador en Av. Del Mar, centro del majestuoso malecón del puerto,

El ciclismo partió de la zona de transición ubicada frente al IMMS Viejo, del hacia avenida insurgentes, tomando av. Leonismo y retornando hacia avenida del Mar; llegando hasta el hotel Jacarandas y concluyendo por Av. Del Mar hasta monumento al pescador, dando paso a la etapa de carrera, que se extendió hasta el escudo, lado contrario del ciclismo, demostrando las bellas panorámicas que ofrece el viejo Mazatlán y retornando hacia la meta ubicada justo frente a Playa Norte.
Un acto simbólico se realizó para honrar a los ganadores de la categoría Elite justo al término de la competencia, en donde autoridades Municipales entregaron las flores y la sidra a los ganadores, tales como la Lic. Mónica Coppel Tirado; Directora del IMDEM, en representación del Alcalde de Mazatlán, acompaño a las cabezas del comité organizador, como el Ing. Antonio Toledo y el Lic. Ismael Barros, así como a representantes de patrocinadores como el Lic. Víctor Reyes Sánchez, representante de Primera Plus.

La premiación oficial se realizará a las 18:00 horas en la glorieta Sánchez Taboada, lugar que albergó al Expo Deportiva del Triatlón Pacífico este año, en donde se entregaran los trofeos, así como el correspondiente en moneda a cada ganador por categoría.
“Sabemos que el éxito de un evento deportivo se da cuando el atleta se va contento, y este fue el caso en el Gran Triatlón Pacifico 2016”, dijo Antonio Toledo, Presidente de Maratón y Triatlón Pacífico cuando culminó el evento.