JALISCO ARRASA EN LA JUVENIL C DEL NACIONAL DE RUTA 2016

Andrea Ramírez y Luis Ricardo Villalobos alcanzaron lo más alto del podio de la categoría Juvenil C en la primera etapa del Nacional de Ruta 2016 que se está llevando en Mazatlán, en la modalidad de Contrarreloj, la cual tuvo lugar de salida y meta en Entronque Habal-La Noria.

Las féminas del conjunto C, arrancaron a las 16:25 (por pequeños contratiempos), siguiendo el orden establecido de salidas que marcaba la Federación Mexicana de Ciclismo. Cada minuto, una a una de las jóvenes salía con la mayor premura para ganar esos 60 segundos de ventaja a la competidora que ya había avanzado, en su mejor caso, no dejando que otras les ganaran esos mismo segundos.
25:59.16 fue el tiempo con el que Ramírez cruzó la meta. La jalisciense que salió en el sexto puesto. La que nunca perdió su ritmo, fue Vanessa Olivo, quien tras haber salido en el segundo hit, logro mantener este lugar hasta el final de la carrera logrando así la plata para el Club del IPN con un tiempo de 26:28.72. Ana Marina Herros, de Aguascalientes, quien tomó el quinto hit, se superó en fuerza y conquistó el bronce con un tiempo de 27:09.16.

En el caso de los varones, la salida estuvo programada a las 16:40 horas, aunque por cuestiones de tráfico, se tuvo que mover a las 18:15. Villalobos, quien está marcado en salida con el último hit, literalmente voló en la bicicleta y se colocó a la cabeza del grupo obteniendo el oro, con 25:39.71 en tiempo, ya que mantuvo un promedio de 49.33 kilómetros por hora. El segundo puesto lo dejó al hidalguense Fernando Islas quien cruzo la meta con una diferencia de un minuto con 50 segundos y 54 centésimas, haciendo un tiempo total de 27:30.26. El representante de Rabbits Cycling Team de Nuevo León, alcanzó a hacer un tiempo total de 28:09.84, para colocarse en el tercer puesto de la categoría.

CANEL´S LO HACE DE NUEVO EN 1-2.

José Alfredo Santoyo se colgó el oro en la prueba Contrarreloj en la categoría Sub 23 al marcar un tiempo de 47:00.23. 21 hits de salida tuvo esta prueba, en donde solo hubo varones. El “Canel´s” se colocó 1 minuto con 18 segundos arriba de su más cercano competidor; Jonathan Casillas, otro miembro de Canel´s Specialized. Haciendo el 1-2, como ya acostumbran este solido equipo en las competencias nacionales. El tercer puesto se lo llevó Gerardo Vicente Medina de Echecon Storck Chihuahua, quien consiguió un tiempo de 48:23.44.

Así concluye el primer día de actividades del Nacional de Ruta 2016, quien tiene el patrocinio del Municipio de Mazatlán, a través del Instituto Municipal del Deporte, dirigido por la Lic. Mónica Coppel Tirado.

El día de mañana concluye la etapa contrarreloj, con las categorías Elite en ambas ramas, con salida en el mismo lugar. Por la tarde da inicio la etapa de Ruta con las categorías Juvenil C en ambas ramas, saliendo del Centro de Usos Múltiples de Mazatlán a partir de las 16:00 horas. La rama femenil, hará un recorrido de 80 km, mientras que la varonil aumentará a 100 kilómetros en el tramo comprendido entre el punto de salida y la comunidad de Mesillas. El domingo 26, se llevará a cabo la carrera hacia Santa Rita de las Categorías Sub 23 y Elite (Varonil y Femenil), en donde se definirán las dos plazas que están pendientes para los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro. La cita es en el Centro de Usos Múltiples, y el primer arranque será a las 7:00 horas.