¡SE VISTEN DE SUPERHÉROES!

Una gran fiesta de superhéroes se vivió en la primera edición de la carrera pedestre denominada Comics Race 2016, organizada por alumnos de quinto semestre de Nutrición de la Universidad Autónoma de Durango.

Se contó con la participación de alrededor de 200 corredores, teniendo como objetivo promover el deporte en la comunidad y la prevención por el Día Mundial de la Diabetes, este próximo 14 de noviembre.

Teniendo como sede la explanada de la Sánchez Taboada, en punto de las 08:00 horas un grupo grande de competidores comenzaron a calentar motores por medio de una activación de baile rítmico para preparase para la competencia.

El banderazo de salida se dio primero para las carreras infantiles, donde los pequeños lucieron sus disfraces de toda clase de superhéroes, Gabriel Gaxiola fue el acreedor del primer lugar, seguido Axel Ledesma; por parte de las niñas Reyna Rosario Labrador obtuvo la primera posición para dejar en segundo puesto a Carmen Labrador.

Minutos después comenzó la competencia por la categoría estelar de 5 kilómetros, donde desfilaban disfraces de “Spiderman”, “La Mujer Maravilla”, “Hulk”, “Batman” y hasta el tradicional “Pac Man”.

El primero en cruzar la meta en la rama varonil fue Jesús Javier Aguirre, seguido por Eloy López y en tercer lugar Gilberto “Novato” Guzmán.

Por parte de las féminas las palmas fueron para la experimentada Kimberly Sustayta, dejando en segundo puesto a Normal Labrador Aguirre y en tercero a Bianca Labrador Aguirre.

Los ganadores fueron acreedores de premios económicos y regalos por parte de patrocinadores.

Al final de la competencia se abrieron módulos de atención médica y para la prevención de la Diabetes.