Todos los goles de la fecha 4

Por Adrián Simental.

Se jugó la fecha 4 del torneo Apertura 2018, algunos equipos toman fuerza, otros siguen con muchas dudas y solo quedan dos invictos, acá lo más destacado del fin de semana.

Veracruz le da la sorpresa a Puebla.

Todo pintaba excelente para la franja quienes lograron una ventaja en el segundo tiempo.

Pero Cristian Menéndez se iluminó por el cielo para hacerse la figura en el segundo tiempo y marcar dos tantos en menos de 2 minutos para darle la vuelta al marcador.

La franja se fue al frente con una centro potente del uruguayo Christian Tabó, quien desbordo para luego sacar un centro raso mismo que defensa central José “La Palmera” Rivas, en intentó de rechazo acabaría por mandarla guardar a su propia portería, dándole la ventaja a los poblanos en el minuto 53´.

Tras la anotación que significo su desventaja Veracruz, se fue al frente en búsqueda de una reacción que evitara la derrota.

Sobre el minuto 83´los jarochos encontrarían el empate un tiro libre que Adrián Luna mandaría al corazón del área para la llegada de Cristian Menéndez, que anotaría de cabeza, ganándole a la salida de Vikonis quien se quedó corto en la salida.

Apenas un minuto después encontraría el tanto de la victoria y otra vez gracias un frentazo de Menéndez quien logró aprovechar ahora un servicio del recién ingresado Carlos Esquivel, y con un buen movimiento le ganó el frente a los defensas y anticipó la salida de Vikonis de nueva cuenta para poner el 2-1.

Con este tanto Veracruz selló un triunfo importantísimo para alcanzar 4 puntos, mientras que la Franja se quedó con 3 unidades y una dolorosa derrota en casa.
Inicio firme de la monarquía.

Monarcas consiguió el segundo triunfo de la temporada, al derrotar 2 goles a 1 a los Rayos del Necaxa en el estadio Morelos.

El chileno Diego Valdés confirmó una vez más la calidad que lo respalda y sería vital para el triunfo con un gol y una asistencia.

Apenas el reloj marcaba los 19´minutos cuando el ex volante del Audax Italiano, dejó entrar el balón y se perfiló para pegarle con todo el empeine de pierna derecha y dejar el balón en el ángulo del poste izquierdo para poner el primero de la noche.

Ya en el transcurso del partido con el pasar de los minutos ambos equipos se veían con dinámica para ir al frente y buena velocidad sobre el terreno de juego.

Sería hasta el inicio la parte complementaría cuando los Rayos empatarían el luminoso, fue gracias a un magistral contragolpe como los hidrocálidos conseguirían su primer gol, Mati Fernández cedió para la llegada de Dieter Villalpando quien recortó al centro y cedió para la llegada de Brian Fernández quien anotó el tanto del empate al 51´.

Pero realmente poco le duró el gusto a los visitantes, pues apenas 5 minutos después gracias a un balón parado conseguirían el gol de la diferencia que acabaría dándoles el triunfo, un tiro libre bien ejecutado por Diego Valdés, caería en la llegada del ecuatoriano Gabriel Achilier quien con un remate de cabeza venció a Hugo González.

Con esta victoria la monarquía llegó a 7 puntos, mientras que los Rayos se quedaron en 6, la próxima visitan a Atlas y reciben a Puebla respectivamente.

Lobos y Atlas no anotan.

Rojinegros y licántropos no se hicieron daño en el inicio de la jornada sabatina.

A pesar de que ambos estuvieron cerca el gol, en el primer tiempo Ricky Álvarez tuvo una ocasión clara por los rojinegros pero mandó su disparo desviado del marco de Toño Rodríguez. El Turco Colin Kazim Richards tuvo una pena máxima la cual estrelló en el poste.

En el segundo tiempo ambos equipos lo intentaron pero solo se anularon.

La fiera vuelve a rugir.

León selló su primer triunfo en el torneo luego de derrotar a un débil Querétaro, de forma contundente 4-0.

Tras un tiro de esquina cobrado por Yairo Moreno llegaría de cabeza Mauro Boselli para exigir la estirada de Tiago Volpi quien atajó la primera instancia, pero el rebote le caería a Andrés Mosquera quien no dudó en mandar guardar el balón a escasos centímetros de la línea de gol poniendo el 1-0 apenas en 10’ minutos para la fiera.

Minutos después Yairo Moreno conseguiría igualmente de cabeza el 2-0 para la fiera, dejando una ventaja cómoda para los locales antes de irse al descanso, la jugada se gestó desde un tiro libre que peinó Andrés Mosquera, para que llegara Moreno a segundo poste ganándole a la salida de Volpi para marcar de cabeza el tanto.

Al minuto 55 Maxi Ceratto encontró el gol que tanto había buscando en semanas anteriores, una gran jugada por izquierda donde encontró espacio para buscar la portería terminaría con un disparo potente al ángulo que se acabó metiendo pegado al poste y con mucha fuerza, marcando así el 3-0.

Ya cerca del minuto 90’ León encontraría la cereza en el pastel al anotar el cuarto gracias a un bombón que le puso Mauro Boselli a Luis Montes quien solo empujó el balón a las redes.

Le hacen la diablura a Tigres.

André Pierre Gignac demostró su valía para los felinos al conseguir sobre el minuto 15’ el 1-0, gracias a un buen centro por derecha, donde el francés ganó a su marcador en el primer poste.

Tras el gol y por una dura entrada Guido Pizarro dejaría a su equipo con uno menos, algo que acabaría pesando mucho para los de Ferretti.

Al minuto 53’ Toluca aprovechó la ventaja numérica para anotar el del empate con un buen centro desde la derecha, llegaría Triverio para rematar en primer instancia Nahuel atajaría y en el rebote el mismo Triverio la mandó guardar.

William Da Silva encontraría el tanto de la ventaja para los Diablos sobre el minuto 63’ aprovechando un balón que estaba a la deriva dentro del área luego de una gran jugada individual para quitarse la marca y definir tras un rebote de parte interna.

Sobre el final Tigres seguiría cayendo en la desesperación, Javier Aquino se iría a las regaderas para dejar a su equipo con 9, después de airadas protestas al nazareno Roberto García, quién de inmediato le hizo ver dos amarillas.

América arrolla a Rayados.

Roger Martínez aprovechó un error en la salida de Urretaviscaya para arrancar en diagonal con velocidad hacia el centro, quitarse con velocidad fácilmente a Basanta y hacerse el espacio para definir cruzado.

Cerca del minuto 30’ Stefan Medina se fue expulsado por doble amarilla y condicionaria a Rayados para el segundo tiempo.

Ya en la parte complementaria Bruno Valdez llegaría para marcar de cabeza, ganando el primer poste con un fuerte cabezazo para poner al 50’ el 2-0.

Sobre el minuto 85’ ya con un Monterrey resignado, América encontraría el tercero, primero dentro del área Barovero derribó a un americanista para que el nazareno sancionara penal, mismo que ejecutaría de gran manera Andrés Ibargüen para poner el 3-0.

Pumas y Pachuca no se hacen daño.

La lluvia afectó el campo del Olímpico Universitario, minutos antes del partido y ya sobre el rectángulo verde ambos equipos buscaron con todo irse al frente aunque sin mucha eficacia. Franco Jara lo intentó en varias ocasiones aunque sin contundencia.

Mientras que por Pumas, Felipe Mora no tuvo su mejor día y saldría de cambio, al final universitarios e hidalguenses firmaron el empate a cero.

Santos hunde a Guadalajara.

Con el pie derecho fue el debut de Chava Reyes Jr. en su etapa como interino al frente del campeón del fútbol mexicano, Santos Laguna.

Guadalajara aprovechó un claro descuido en el área lagunera e Isaac Brizuela encontró su gol, después de rematar dos ocasiones ante la complacencia, el “conejito” acabó mandando el primero para Chivas a las redes después que en primera instancia Orozco atajó su disparo pero en la segunda no perdonaría.

Sobre el final de primer tiempo Santos Laguna conseguiría el empate con un tiro libre cobrado por Osvaldo Martínez, para que apareciera el brasileño Doria y marcara el tanto del empate ganándole el frente a su marcador Carlos Salcido, rematando en el área chica y dejando sin nada que hacer a Gudiño.

Ya sobre el minuto 80’ Santos encontraría el tanto de la victoria gracias a un perfecto contragolpe, Brizuela perdió el balón en intento de ofensiva y Javier Cortés puso un balón perfecto al espacio para la llegada de Julio Furch, quien asistió de manera perfecta a la llegada de Jonathan Rodríguez para que el uruguayo sentenciara el juego en la recta final.

Cruz Azul tinto en sangre consigue el empate.

En una clara muestra de pundonor la máquina celeste consiguió un empate sobre el final del partido con un hombre menos.

Cerca del minuto 22’ la máquina tuvo que sortear una dificultad en el encuentro, cuando Pablo César Aguilar se fue expulsado, el paraguayo tenía ya una cartulina amarilla, en un forcejeo cubriendo el balón impactó con la mano en la cara a Jesús “Canelo” Angulo y el árbitro lo expulsó al mostrarle la segunda amarilla, a partir de ahí el juego se volvió muy tenso.

A pesar de la inferioridad numérica Cruz Azul no se vio mal en el terreno de Juego.

Incluso Igor Lichnovsky quien ingresó por la expulsión de Aguilar estuvo cerca en un tiro de esquina de marcar de cabeza. Sobre el minuto 79’ Xolos lograría el gol, un centro de Ignacio Rivero llegaría a Miller Bolaños quien de cabeza le dio dirección de portería a la bola, Jesús Corona se lanzó de forma magistral y contuvo el balón, pero según el criterio del árbitro asistente el balón rebasó la línea, para que Tijuana consiguiera la ventaja, desatando la polémica sobre el caliente.

Cruz Azul siguió intentando incluso Aldrete puso otro balón en el palo, cuando se jugaba el agregado gracias a un tiro libre del mismo Adrián Aldrete, llegaría en el corazón del área Gerardo Flores para marcar de cabeza techando a Gibran Lajud quien intentó salir, pero fue clareado.

Con esto la máquina mantiene el invicto y de momento comparte el liderato con Pumas.