Atlético Supercampeón

Por Adrián Simental.

Atlético de Madrid se coronó como campeón de la Supercopa de Europa en un juego lleno de dramatismo sobre el final que acabaría sentenciándose en la prórroga 4 a 2.

Ambos equipos llegaron sacudiéndose la resaca de la pretemporada y la inercia del desgaste mundialista.

El equipo colchonero se fue al frente apenas al minuto 1´ Diego Costa pondría el primero en el luminoso, para sorprender a los merengues.

La “Pantera” tomó el balón desde fuera del área y con una muestra de potencia absoluta logró entrar al área gracias a dos controles dirigidos con la cabeza, para sacar un potente disparo de pierna derecha que en forma de bala caería en la portería de manera fulminante con el 1-0.

El Madrid de a poco se fue al frente para buscar el empate, Karim Benzema consiguió el tanto al minuto 27´ gracias a un buen centro de Gareth Bale que el propio Benzema acabó por mandar a las redes sobre el segundo poste.

Sobre el segundo tiempo ya Sergio Ramos aprovechó una gran oportunidad para ejecutar con maestría desde la pena máxima poniendo así el 2-1 al minuto 63´.

Los colchoneros reaccionarían sobre el final para empatar el partido ya en el minuto 79´una gran jugada de Ángel Correa que mandó un centro en diagonal para la llegada del delantero de la furia roja quien definió sobre el área chica para marcar el tanto del empate.

Sobre el final el cansancio era víctima de los dos equipos, Julen Lopetegui desde el banquillo movió sus piezas, le dio ingreso a Luka Modric y Dani Ceballos ingresaron, lo mismo que Lucas Vázquez, por parte del Atlético Diego Pablo Simeone, ingresaron al campo Thomas Partey y Vitolo quienes serían determinantes para el triunfo sobre el tiempo extra.

En el minuto 98´ya cuando se jugaba la prorroga el Atlético desató el grito de gol en sus aficionados en el estadio, Saúl remató de forma perfecta un balón de Thomas quien cedió desde la banda derecha para que el canterano rojiblanco anotara el tercero con una soberbia volea.

Sobre el final del mismo primer tiempo extra el Atleti encontraría el cuarto que manifestaría el último clavo en el ataúd para el Madrid, Diego Costa logró aguantar el balón con una gran jugada para después ceder a Vitolo quien asistió a la llegada de Koke, para que el canterano Rojiblanco definiera cruzado ante Keylor Navas y le diera el triunfo a los

Colchoneros para así romper la hegemonía de los merengues sobre los del Metropolitano.

Con esto el Atlético de Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de Europa y comienza la actividad dentro de la UEFA de forma oficial para la temporada 2018-2019.