Todos los goles de la fecha 5

Por Adrián Simental.

Se jugó la fecha número 5 sin muchas sorpresas, América dejó su racha de victorias, Cruz Azul sigue firme en la cima, Guadalajara ganó por primera vez, mientras que Santos le pegó a Tigres.

Respira Chivas.

Guadalajara obtuvo su primer triunfo del campeonato ante los Tiburones Rojos del Veracruz.

Javier Eduardo López anotó dos tantos para emergerse como la figura, en un partido en el cual el Guadalajara corrió con fortuna, para poder encontrar los goles de la ventaja en el primer tiempo.

El primer tanto del partido llegaría sobre el minuto 13´ con una gran juagada de la “Chofis” quien se encaminó hasta el área para ante la marca de Arturo Rivas sacar un disparo raso y cruzado.

Apenas al 26´ Guadalajara encontraría el segundo, después de que el mismo Javier Eduardo López encontraría el segundo cuando tras un rebote el esférico le quedó a la deriva, López intentó definir por arriba del marco de Gallese quien fue techado ante el desvió de Arturo Rivas quien ayudó al balón que tomara un efecto raro, para caer a la portería.

Monarcas le pone el pie a los Rojinegros.

Morelia se llevó los tres puntos del Jalisco al derrotar a los Rojinegros del Atlas por marcador de 1-0.

Irven Ávila anotó el único tanto del encuentro luego de un gran centro de Ray Sandoval.

Después de eso los rojinegros estuvieron llegando todo el segundo tiempo, pero entre falta de contundencia y atajadas de Sebastián Sosa, se llevaron la victoria.

La máquina acelerada.

Cruz Azul mantiene su paso arrollador y derrota 3-0 a León en el Azteca.

Todo pintaba como un juego parejo en el comienzo, hasta que parecía que las cosas se complicarían para la máquina, pues Gerardo Flores se fue expulsado antes del minuto 30’ por una dura y tardía entrada, dejando con 10 a la máquina.

Poco afectó esto pues prácticamente enseguida Cruz Azul encontró el camino para el primero con un tanto convertido por Elías Hernández quien se plantó frente a Rodolfo Cota en dos ocasiones, la primera el mazatleco le atajó pero en la segunda mandó guardar el balón de cabeza poniendo el 1-0.

Minutos después aparecería una expulsión para Alex Mejía quien dejó en igualdad de condiciones a los dos equipos con una sorprendente tarjeta roja.

Ya sobre el final del primer tiempo, Roberto Alvarado apareció dando una vez más muestra de su calidad comiéndose la banda derecha dejando rivales en el camino y mandando un centro raso para la llegada de Elías Hernández quien con un disparo abajo y colocado venció a Rodolfo Cota para poner el 2-0 en el minuto 41’.

Sobre el segundo tiempo el partido por momentos parecía mero trámite, León intentaba con Boselli, mientras que Cruz Azul se veía en un buen momento sobre la cancha.

Ya cerca del final Roberto Alvarado intentó un disparo que en primera le tapó Rodolfo Cota, pero en el segundo intentó mandó un balón medido a la cabeza de Milton Caraglio, para que el argentino aniquilara la esperanzas de la fiera y sellara el 3-0.

Pachuca despierta a tiempo frente a Lobos.

Los Tuzos del Pachuca lograron una importante victoria, ya que fue su primera del campeonato y se sacudieron la presión que recaía sobre sus hombros, derrotando 3-0 a Lobos BUAP

El primer tiempo fue difícil, ambos equipos se anularon aunque Pachuca ya comenzaba a hacer figura a Toño Rodríguez.

Sería hasta el segundo tiempo, cuando Ángelo Sagal apareció para anotar el primero, gracias a una excelente jugada de Víctor Guzmán quien ingresó como un auténtico revulsivo en el segundo tiempo, primero hizo un desborde por la derecha para mandar un centro medido ante la llegada de Sagal quien la empujó a las piolas.

En el minuto 57’ llegaría el segundo para los Tuzos gracias a un centro de Franco Jara que tomó el balón en una segunda jugada tras un tiro de esquina, que sería rematado de gran manera, Toño Rodríguez atajó de manera formidable pero no pudo contener y aparecería Víctor Guzmán para anotar el segundo.

Ya sobre el final Erick Gutiérrez sería el encargado de poner la cifras definitivas con un estupendo disparo de parte interna al minuto 82’, gracias a un buen desborde y servicio de

Erick Aguirre, que Gutiérrez empalmaria de parte interna para poner el tercero.

Necaxa y Puebla dividen puntos.

En un buen partido en el estadio Victoria, los Rayos y la Franja dividieron puntos con un interesante empate a dos.

Apenas iban 6’ minutos cuando Lucas Cavallini, puso adelante a la Franja, todo empezó con una buena combinación entre Acuña y Cruz, para que el ex rojinegro mandara un centro al área que fue rematado de primera por el canadiense para anotar el primero.

La cosa parecía complicarse para el Puebla pues José Francisco Torres se fue expulsado en el minuto 36’, la roja directa de Torres dejó a la franja con 10 hombres.

Justo al arranque del segundo tiempo Alejandro Chumacero encontraría el segundo, marcando un auténtico golazo, tras un tiro de esquina y balón controlado para pegarle con furia y ponerlo pegado al poste, imposible para Hugo González.

Necaxa se acercó en el marcador con un tiro desde los once pasos bien ejecutado por Víctor Dávila quien anotó el del descuento al minuto 58’.

Al minuto 69’ Necaxa consiguió el empate gracias a un disparo de Dieter Villalpando que sorprendió a Vikonis en su primer poste, para poner el 2-2.

Sobre el final del partido Necaxa tuvo el de la ventaja con otro penal pero fue atajado por Nicolás Vikonis sobre Dávila, Vikonis de manera espectacular para que la franja guardará el empate con 10 hombres.

Gallos salen aguerridos.

Querétaro y América sellaron un empate tras un encuentro muy disputado en la corregidora.

Las Águilas tomaron la iniciativa y estuvieron más cerca al principio de anotar el primero, pero fue en el minuto 36’ con un centro de Jorge Sánchez que mostró una vez más su gran nivel, para la llegada de Oribe Peralta quien anotó con un contundente remate de cabeza

Al minuto 75’ Gallos consiguió el empate con un excelente centro de Keko Villalba, que llegaría a rematar Camilo Sanvezzo con un certero cabezazo para mandar el balón pegado al poste anotando el 1-1, que sería definitivo.

Rayados sigue imponente en casa.

Monterrey regresó a la senda del triunfo con una victoria ante Pumas.

Diego Alonso mandó al campo a Dorlan Pabón como titular de regreso y utilizó a Guillermo Madrigal como delantero en el once inicial.

En el estadio BBVA, Rayados logró salir avante con un tanto de cabeza de Nicolás Sánchez quien con un portentoso remate tras un tiro de esquina logró vencer a Alejandro Saldívar para marcar el 1-0.

Toluca arrolla a Xolos.

Toluca encontró un importante triunfo al derrotar a Tijuana con una contundente goleada 3-0.

Los Diablos encontraron el primero gracias a un tiro de esquina donde Gibran Lajud se quedó corto y Enrique Triverio encontró el tanto de cabeza.

El segundo llegó para los Diablos gracias a un magnífico cobro de tiro libre de Antonio Ríos quien puso el balón al ángulo para vencer a Lajud, marcando el segundo al minuto 35’ el balón entraría de “campanita”.

El mismo Ríos estuvo cerca de marcar en la segunda mitad de tiro libre, pero su disparo se quedó en la gran atajada de Lajud.

Cerca del minuto 75’ llegaría el tercero gracias a un fenomenal pase de Luis Quiñonez, que dejaría sobre la marcha solo ante el arquero a Alexis Vega, quien definió cruzado sobre la salida de Lajud para anotar el 3-0 en el que ya era un vendaval en contra de Xolos.

El campeón domó a los Tigres.

Santos Laguna venció a Tigres de forma contundente en un partido en donde los felinos cayeron víctima de sus propios errores.

André Pierre Gignac, tuvo el primero para los felinos desde los 11 pasos pero increíblemente el francés fallaría en su intento.
Santos aprovechó y fue contundente

Julio Furch abriría el marcador para los laguneros cerca del minuto 34’ tras un servicio medido a su ubicación desde el sector izquierdo de Brian Lozano, para que el argentino colocara su remate para vencer a Nahuel.

Ya en la segunda parte Tigres empezó mejor, con más llegad, la entrada de Vargas, mejoró las variantes ofensivas de los universitarios y al minuto 51’ André Pierre Gignac, recibió una falta en los linderos del área misma que sería sancionada como penal.

Eduardo Vargas, sería el encargado de cobrar y con un disparo fuerte y cruzado para vencer a Jonathan Orozco puso el 1-1 al minuto 52’.

De forma inmediata Santos encontraría el segundo tanto, para volver a tomar la ventaja en el marcador Jonathan Rodríguez se quitó la marca de Hugo Ayala con fuerza y utilizando el cuerpo para poner el 2-1.

El mismo Jonathan Rodríguez anotaría el tercero para Santos sellando su victoria con un cobro de tiro libre colocado, al ángulo inferior, para vencer a Nahuel Guzmán anotando el 3-1 al minuto 69’.

Sobre el final Eduardo Vargas tuvo desde los once pasos a opción de descontar el marcador pero Jonathan Orozco se lanzó de gran manera para impedirlo.

Con esto Tigres llegó a su tercer derrota del torneo mientras que Santos es el sublider la la competencia.