DANIELA GAXIOLA, SEXTO LUGAR POR EQUIPOS

Las ciclistas mexicanas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo se quedaron en el sexto puesto de la prueba de velocidad por equipos en pista, finalizando así su participación conjunta en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En cuartos de final, cayeron ante la dupla rusa integrada por Daria Shmeleva y Anastasiia Voinova. La sinaloense Gaxiola y la sudcaliforniana Verdugo, finalizaron el sprint con un tiempo de 32.701 segundos, mientras que las europeas lo hicieron en 32.249.

Ya sin chances de aspirar a una medalla, debieron competir por el quinto puesto un par de horas más tarde ante el equipo de Lituania, integrado por Simone Krupeckaite y Migle Marozaite. Sin embargo, el tiempo de 33.168 no bastó para conseguir una victoria, pues las lituanas lo hicieron en 32.808 segundos.

Así las cosas, Gaxiola y Verdugo debieron conformarse con la sexta posición. El equipo del Comité Olímpico Ruso, que las había derrotado en cuartos de final, se quedó con la medalla de bronce.

La definición quedó a cargo de las representantes de China, Shanjo Bao y Tianshi Zhong, y las de Alemania, Lea Sophie Friederich y Emma Hinze. En una final de máxima paridad, el oro finalmente fue para China, que registró un tiepo de sprint de 31.895 segundos contra los 31.980 de las alemanas.

Daniela Gaxiola, egresada de la facultad de educación física de la Universidad Autónoma de Sinaloa, este miércoles volverá al velódromo para la prueba de Keirin ya de manera individual.