Jorge Adán Cárdenas y Pauleth Mejía, los ganadores del PED 2022

En la modalidad de entrenadores lo ganan Jorge Hüie Molinet y Francisco Javier Galarza

El halterista culiacanense Jorge Adán Cárdenas Estrada, quien participara en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020, fue el ganador del Premio Estatal del Deporte 2022, en la modalidad de Deportista Convencional, mientras que su entrenador, Aureliano Jorge Hüie Molinet, lo ganó por cuarta ocasión, segunda de manera consecutiva.

Cárdenas Estrada, quien logró tres medallas de oro en el Torneo del Pavo en San Luis Potosí, una de oro y dos de plata en el Campeonato Panamericano de Mayores en Colombia, y tres doradas en el Nacional de Primera Fuerza en SLP, recibió un total de 26 puntos, dejando en segundo lugar a Karen Michelle Lizárraga Ramos (softbol) con 12 y en el tercer puesto a Marco Alonso Verde Álvarez (Boxeo) con seis unidades.

abe destacar que Jorge Adán Cárdenas había finalizado en la segunda posición el año pasado.

En Deporte Paralímpico, Pauleth Mejía Hernández, quien en el PED 2021 culminó en tercer lugar, (Paratletismo) fue la ganadora, con un total de 26 puntos. En segundo finalizó Jorge Benjamín González Sauceda (Paratletismo) con 17 puntos y el tercer lugar fue para Luis Carlos López Hernández (Paratletismo) con 15.

En Entrenadores Convencional, Hüie Molinet sigue haciendo historia en el deporte sinaloense, al ganar el premio por cuarta vez en su carrera. Esta ocasión fue con 27 puntos.