EN BUSCA DE MÁS PRESEAS EN ATLETISMO.

A pesar de haber tenido un complicado arranque, la delegación mazatleca se adjudicó 20 preseas más, sumando así 31 medallas para el municipio.

La cosecha del día de hoy fueron siete medallas de oro, cinco de plata y ocho de bronce, en lo que fue el segundo día de competencias de la Olimpiada Estatal de Atletismo 2016 celebrado en la pista del Centro Deportivo Benito Juárez.

Dos medallas de oro llegaron en las primeras competencias del día, con la participación de Gloria Pineda al ser la indiscutible ganadora en la prueba de los 10,000 metros Caminata de la categoría Juvenil Mayor con un tiempo de 1:06:46, por otro lado en la misma prueba pero en la categoría Juvenil Menor, Alan Ibáñez fue el triunfador con un tiempo de 1:04:46.

También la atleta Karla Mojica tuvo una participación destacada al obtener medalla de oro, en una prueba muy cerrada de 800 metros planos de la categoría Juvenil Mayor con un tiempo de 2:24.72, dejando en segundo lugar a su similar María Lozano de Culiacán.

En la prueba de lanzamiento de martillo y como único representante de la delegación del puerto, Jesús Páez contribuyo con una medalla de bronce al tener como mejor marca 30.49 metros.

En una de las competencias más complicadas del día, Fernanda Díaz consiguió medalla de plata en 100 metros con vallas, mientras que Erick Velázquez y Mariana Zabala obtuvieron bronce  en sus respectivas categorías con vallas.

Para concluir las pruebas, se llevaron a cabo las carreras de relevos donde en la categoría promocional ambas ramas fueron bronce, mientras en Juvenil menor se obtuvo oro en femenil, plata en varonil y en la Juvenil mayor bronce para femenil y una plata más para varonil.

Mañana será el último día de competencias que tendrá inicio a partir de las 08:00 horas, en el mismo lugar de sede.