Pesa la historia

Juventus deja en el camino en el juego definitivo al Tottenham en Wembley y con ello lo deja eliminado.

En partido dramático donde hasta el final el equipo de Londres seguía insistiendo buscando hasta los últimos minutos conseguir el gol del empate que por lo menos consiguiera la prorroga, el primer tiempo fue de ida y vuelta con llegadas, ante la baja de Toby Alderwaireld que esta temporada ha sufrido mucho por lesiones aunque Pochettino pudo encontrar en Davinson Sánchez un gran remplazo que desde su llegada proveniente del Ajax ha mostrado gran nivel, la Vecchia Signora también tenía la baja de Mario Mandžukić, y por ello entro Douglas Costa jugando en el medio campo dejando al frente a Paulo Dybala y a Gonzalo Higuaín.

Despues de varios intentos llegó el primer gol del partido para los locales por conducto del Coreano Heung Min Son, después de un rebote en intento de remate Dele Alli, que taponeo la defensa, ante el rebote Kieran Trippier llegó para chocar la bola y mandar el primer gol a las redes, así se irían al descanso con la ventaja para los Spurs.

Comenzando la segunda mitad Massimiliano Allegri hizo ajustes buscando mayor profundidad además de llegada por los costados con Asamoah por Blaise Matuidi y con Stephan Lichtsteiner buscando así tener llegada por ambos costados y poniendo a Barzagli como central ante la salida de Mehdi Benatia.

Al 64´encontrarían la recompensa con el primero gol del encuentro tras centro de Lichsteiner remate de Sami Khedira de cabeza y Higuaín desvío la bola para así anotar el del empate y poner a la visita a un solo gol de avanzar con la tensión al máximo en Wembley.

Solo tres minutos después al 67´tras gran jugada de Gonzalo Higuaín que recibió de espaldas y dio espacio a Dybala que definió de zurda arriba de Hugo Lloris ante la línea defensiva que se quedó colgada con Ben Davies habilitándolo.

Tras la incredulidad de jugadores, entrenador y aficionados del Tottenham Mauricio Pochettino dio ingreso a Erick Lamela y Fernando Llorente que tuvo cerca el gol del empate ya en el agregado con certero remate de cabeza que Gianluigui Buffon sacaría al extenderse al máximo, Juventus buscaba la posesión de la bola y encontrar un foul para poder desahogar los intentos de los

locales, al final conseguiría un par gracias al manejo de balón de Dybala y con ello terminó el partido.

Ahora la Juve no solo buscará el Calcio donde está a nada de lograr alcanzar al Napoli también irá por su máxima encomienda que es buscar el titulo máximo de clubes en Europa, por el otro lado el equipo de Londres sufre una derrota muy dolorosa pues era una de sus metas el buscar trascender en la máxima justa, ahora va por todo para asegurar el cuarto puesto directo a Champions gracias a la actual ventaja de 5 puntos sobre el Chelsea.

En el otro compromiso Manchester City cumplió su tramite a pesar de la derrota con un Basilea que llegaba prácticamente eliminado después de caer en casa 4-0, en partido jugado en el Etihad Stadium por los Citizens anoto Gabriel Jesús reapareciendo después de su lesión con gol cerrando la pinza para mandarla guardar después de una gran diagonal dentro del área que recibió dentro solo para definir, por el equipo Suizo descontarían para ganar el juego Mohamed Elyounossi al 17´ que recibió auténticamente solo controlo y definió de izquierda sobre Claudio Bravo que fue titular.

El tanto definitivo llegó desde la pierna derecha de Michael Lang que le pegó al marco con fuerza la media vuelta ante la estirada tardía de Bravo para que desvió la bola pero no con la suficiente fuerza para detenerla, de esta manera el cuadro Suiza se retira de una manera más que digna de la justa Europea.