Patalean por la liguilla

Con una gran noche de Rodolfo Pizarro el Guadalajara consigue un triunfo muy valioso de cara a la recta final del torneo Clausura 2018.

Un partido en donde Almeyda descanso algunos titulares de cara al encuentro de cara el partido de ida el próximo miércoles por las semifinales de la Concacaf Liga Campeones ante el New York Red Bulls.

Los primero minutos el encuentro fue de buen ritmo con ambos equipo buscando el marco contrario Monarcas estuvo cerca de anotar el primero con Raúl Ruidíaz que con cambio de velocidad se metió dentro del área y alcanzó a mandar el centro que agónicamente Rodolfo Cota logró desviar para dejar a la deriva pero la defensa alcanzo a alejar el peligro para el rebaño.

Al minuto 37´Rodolfo Pizarro haría gala de su calidad individual para llevarla al marcador con un balón que le dejaría a la deriva Carlos Guzmán luego de que el mismo Pizarro le robó el balón y este aprovecharía de buena forma su velocidad para plantarse dentro del área y encarar al ecuatoriano Gabriel Achilier para con velocidad y habilidad dejarlo en el camino ante el rápido buen achique del meta Sebastián Sosa logró definir con calma de izquierda por un lado de su ubicación y pegado al poste en uno de los pocos espacio que tenía para hacerlo mandando así al frente.

Ya en la segunda mitad con el equipo de Monarcas se al frente llegando con peligrosidad al frente tuvo en más de una ocasión oportunidad para marcar el del empate aunque sin tino intentos de Ruidíaz y Sansores que entró de cambio en la segunda mitad, además de la velocidad y desbordes de Rodolfo Vilchis.

Al minuto 62´Guadalajara encontraría el segundo gol con una gran jugada de Rodolfo Pizarro que frente al área comenzó a avanzar e hizo una gran pared con el juvenil Edson Torres que le dejaría el balón frente a la portería para que Pizarro impactará con mucha colocación dejando sin oportunidad al meta Sebastián Sosa luego de que pegará en el poste para anotar el segundo de la noche para el oriundo de Tampico que busca subirse a la lista definitiva de la selección nacional para Rusia 2018.

Después del gol Guadalajara no hizo más que aguantar el vendaval de los últimos minutos de los purépechas que buscaban el del empate, Almeyda dio ingreso a Jahir Pereira por Óscar Macías para fortalecer su zaga defensiva.

Al minuto 76´Monarcas encontraría el del descuento con un taconazo de Miguel Sansores dejando el balón de frente para Raúl Ruidíaz y ex hombre de Universitario dejó para Ángel Sepúlveda que definiría por arriba ante salida de Rodolfo Cota.

Ya en los minutos finales monarcas tuvo una clara empatar el encuentro luego de que Raul Ruidíaz cediera de buena forma para Miguel Sansores que ya cuando estaba justo para definir llegaría de manera providencial el duranguense Alejandro Mayorga para impedir el contacto de cara al marco y evitar que llegará el del empate en los minutos finales.

Con esta victoria el Guadalajara queda con 15 puntos en el lugar 13 a 2 unidades de la zona de liguilla mientas que monarcas se mantuvo en 20 y sigue en puestos de liguilla pero dejo ir una oportunidad de avanzar en la tabla.