Barcelona campeón de España

El FC Barcelona se corona campeón de la liga española en la temporada 2017-2018 luego de su victoria en el Riazor por 4-2 ante el Deportivo la Coruña, de paso se consumó el descenso oficial del equipo gallego.

El equipo catalán ha conseguido 7 de los últimos 10 títulos del futbol español, además de llegar al campeonato número 25 ahora con Ernesto Valverde como entrenador.

En un partido muy disputado y tenso para los locales ya que se jugaban la permanencia.

Apenas iban los primeros minutos y Ousmane Dembélé conectó con Philippe Coutinho que impacto de parte interna poniéndola pegada al poste apenas en el minuto 7 haciendo una joya de gol que le dio la ventaja a su equipo.

Minutos después comenzaría el show de Lionel Messi, con una gran jugada que culminó con un gran pase de Luis Suárez para la llegada desde el sector izquierdo de Lio Messi que impacto de volea para mandarla guardar por debajo de los pies del meta Rubén, poniendo las cosas muy cuesta arriba para los locales que vislumbraban el descenso.

Una reacción veloz de los gallegos los hacía soñar con la salvación por lo menos esta jornada, el primero llego al 40´por parte de Lucas Pérez, después de un pase en diagonal dentro del área de Borja Valle y llego Pérez con fuerza de parte interna para mandarlo guardar, para irse con el 1-2 al descanso.

Ya en la segunda mitad el Depor lo intentó y logró el del empate con una gran jugada de Borja Valle que ante una débil marca aprovechó para desbordar y mandar el centro al área donde llegaría Celso Borges a prolongar y Emre Colak la mandaría guardar para poner el 2-2 que hacia soñar a los locales con la salvación.

Ya en los últimos minutos el Barcelona sabía que tenía que ganar si quería coronarse y puso el pie sobre el acelerador para conseguir la ventaja.

Una pintura de jugada fue muy productiva para Barcelona con la cual conseguiría el tercero de la noche Denis Suárez llegó con firmeza al área quitándose la marca de un zaguero luego de un gran

recorte y cediendo para Messi que buscó hacerse del espacio y le dio la bola a Suárez y le regreso al mismo Messi que solo la empujo y anotó después de un serie de toques.

Ya con el Deportivo volcado al ataque el Barcelona aprovechó los espacios y pudo encontrar el cuarto que finiquitará las esperanzas de los gallegos solo tres minutos después de conseguir el tercero al 82´Messi.

De nueva cuenta con la misma fórmula de toda la noche un pase de Luis Suárez para Lionel Messi que en esta ocasión Denis Suárez abrió los espacios en medio campo y cedió para Luis Suárez que se dio la media vuelta y avanzó hasta la frontal del área para Lionel Messi que condujo se abrió el espacio, tiro abajo colocado para finiquitar el cuarto de los blaugranas.

El minuto 87´ingreso Andrés Iniesta ante una oleada de aplausos para el de Fuentealbilla que vio actividad en uno de sus últimos partidos como futbolista blaugrana.

Con esto Barcelona llegó a su título número 25 quedando a 8 del Real Madrid líder histórico en títulos del futbol español con 33 y confirmó su éxito en Liga y copa.