10.- B. Ruiz
12.- J. Campbell
9.- D. Colindres (Rodney Wallace (81′)
Entrenador: Ó. Ramírez

Todo parecía perdido para Costa Rica y al final logró de manera agónica conseguir un punto en esta copa del mundo de la cual se va con un sabor amargo después de lo conseguido en Brasil 2014.

Mientras que Suiza logra conseguir la clasificación como segundo lugar de grupo tras conseguir 5 unidades aunque se va con el amargo sabor de boca de verse empatado sobre la recta final.

En un primer tiempo donde Costa Rica fue el del dominio territorial y con buena posesión de balón pudo controlar los tiempos del partido con Sommer como figura que salvó en más de una ocasión a los ticos Dzemaili fue protagonista con un tanto que llegó a ser la única jugada de los suizos sobre la portería de Keylor.

Ya en el segundo tiempo y con la ventaja Suiza tomo un poco más la iniciativa la línea de tres de los ticos se paraba bien atrás para impedir los tantos, los zagueros estaba atentos para impedir un segundo tanto suizo Giancarlo González era una muralla en los recorridos y anticipaciones.

Costa Rica encontró un merecido empate cerca del minuto 56´gracias a Kendall Waston que luego de forcejear con la marca se elevó en todo lo alto para marcar gracias a un portentoso remate de cabeza poniendo el 1 a 1.

Campbell y Coliendres tuvieron de cerca el segundo para los ticos pero lo dejarían pasar.

Sobre el final el juego se volvió de ida y vuelta con ambos equipos buscando ganar como sea.

Suiza era el que estaba más cerca del gol con Michael Lang y Denis Zakaria llegando desde la segunda línea, Xhaka Behrami con mucho despliegue físico como interiores, el recién ingresado Josip Drmic llegaría al 88′ y con un derechazo raso a pie cambiado de Navas conseguiría el segundo para los suizos.

Segundos después Costa Rica se fue con todo al ataque, con el firme objetivo de no irse con las manos vacías; Bryan Ruiz recibió el balón dentro del área en posición adelantada, y después cayó empujado con Ricardo Rodríguez, pero el árbitro recurrió al VAR y se percató del fuera de lugar, por lo cual el penalti sería anulado.

Sobre el 92′ Joel Campbell entraría a toda velocidad al área y fue derribado por Denis Zakaria, esta vez el penal era inobjetable, Costa Rica tenía desde los 11 pasos la oportunidad de irse sin tres derrotas; el mismo Bryan Ruiz cobró y estrelló el impacto en el larguero, el remate rebotó en la cabeza de Sommer y acabaría por meterla a su propia portería.

Jugador del partido: Bryan Ruiz.

Momento del partido: El penal de último minuto convertido gracias al rebote de Sommer.