Atlas venció 1-0 a Chivas en el Clásico Tapatío por la Liguilla MX

Atlas y Chivas se enfrentaron este jueves en el Estadio Akron por la ida de los cuartos de final de la Liguilla MX. Los ‘Rojinegros’ se impusieron en el Clásico Tapatío.

Buen paso. El colombiano Julián Quiñones convirtió un gol y su compatriota Camilo Vargas detuvo un penalti para convertirse este jueves en los héroes del triunfo del Atlas, 1-0 sobre Guadalajara en los cuartos de finales del Clausura del fútbol mexicano.

En la primera mitad, de gran ritmo, las Chivas del entrenador serbio-español Veljko Paunovic tuvieron la posesión de la pelota )56-44= a su favor y la oportunidad de tomar ventaja, pero en el minuto 29, Víctor Guzmán falló un penalti detenido por Vargas.

Fue el antes y después del duelo porque a partir de ahí el Atlas creció y en el 42′ decidió la victoria, con un gol de derecha de Quiñones, a pase del argentino Julio Furch.

Atlas esperó a su rival en la segunda mitad; aprovechó los espacios dejados por Chivas en su afán de atacar y dejó ir dos oportunidades claras de gol, con un remate por fuera de Ozziel Herrera, en el 70′ y un golpe al travesaño de Quiñones, en el 79′.

Bien plantado a la defensa los ‘Rojinegros’ secaron el ataque de las Chivas, a veces poco creativo y aseguraron ir con ventaja al duelo de vuelta de la serie que se jugará el domingo.

Fuente : Depor