CAEN LAS PRIMERAS MEDALLAS PARA MAZATLÁN EN O.E. DE ATLETISMO 2017.

Culiacán, Sin.-  Emocionantes e intensas fueron las competencias de la primera jornada de la Olimpiada Estatal de Atletismo 2017, donde tuvieron actividad el representativo porteño encabezado por el Alcalde, Fernando Pucheta Sánchez.

Promocionales y olímpicos de 16 municipios del estado se dieron cita desde las 07:30 horas para iniciar la preparación de su llamado hacia las primeras competencias de esta entrega en las diversas pruebas de velocidad, obstáculos, salto de longitud y diversos lanzamientos, que tuvieron lugar en la Unidad de Atletismo de Ciudad Universitaria.

La delegación Mazatleca inició con un resultado positivo al adjudicarse por medio de sus mejores competidores 19 medallas en la primera jornada, siete preseas doradas, ocho platas y 4 bronces.

Destacando la participación de Jesús Adrián Labrador en la categoría Sub 21 (Juvenil Mayor), quien se llevó la primera medalla del día dentro de la prueba de 10,000 metros planos con un tiempo de 35:37.57.

En los promocionales Adriana Osuna obtuvo plata en lanzamiento de pelota, para más tarde colgarse el podio con su primera medalla de oro en Salto de Longitud. Dentro de la misma categoría Laura Teresita Maldonado se llevó los aplausos al conquistar  dos medallas de plata en las pruebas de 75 y 150 metros.

En otros resultados, la atleta Fernanda Jiménez, volvió a repetir la dosis del año pasado para de nueva cuenta conquistar la prueba reina de pista en 100 metros planos con tiempo de 12.60 en la categoría Sub 18 (Juvenil Menor).

Siguiendo en la misma categoría, Fátima Aguirre lucho hasta el final contra el intenso calor y cansancio para quedarse con la presea dorada en la prueba de 3,000 metros planos deteniendo el cronometro en 12:49.56, para dejar en segunda posición a su compañera porteña Estefanía Tirado con 13:15.83.

Para concluir la extensa jornada del día de hoy, las competencias culminaron con la prueba de 2,000 metros planos en Sub 16 (Infantil), donde Luis Alberto Lizárraga logró colarse al podio con un bronce en tiempo de 6:44.47.

El día de mañana iniciará la actividad a partir de las 08:00 horas en la misma sede.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.