Lo mejor de la fecha 14

A cuatro fechas de llegar al término del torneo regular en el clausura 2018, varios equipos están cerca de consumar sus objetivos, otros a nada de un decepcionante semestre y algunos que quieren pisar el acelerador para entrar a la fiesta grande.

Con todavía la incógnita sin resolverse de quien abandonará la categoría al final.

Arrollan al Puebla en su casa.

Con gran despliegue ofensivo de Pachuca y cuatro goles Sebastián Palacios los Tuzos se llevan 3 valiosos puntos y de paso una goleada del Cuauhtémoc que aumenta sus posibilidades de liguilla con un 6-2 sobre la franja.

De todos colores y sabores fueron las anotaciones del ex jugador de Boca Juniors y Talleres de Córdoba “Tucu” Palacios, quien sin duda sello su mejor actuación desde su llegada al futbol mexicano y además confirmo su calidad.

En un duelo de golazos incluso los del descuento de la franja por obra de Chumacero con un gran disparo con potencia al ángulo y un cabezo certero de Cavallini daban esperanza al Puebla aunque no fue suficiente.

Con la victoria y las combinaciones de resultados en la jornada Pachuca se quedó con la octava posición y buscará no perderla en el final del torneo, por su parte el Puebla perdió su lugar en los primeros ocho y llegó a cuatro derrotas consecutivas además que la diferencia de goles ahora no juega a su favor.

Deja ir puntos vitales Xolos.

Todos comenzó muy bien para los locales el pasado viernes en el Caliente cuando en los primero 15 minutos Xolos tomo una ventaja de dos por cero, con tantos de Miller Bolaños tras un error de Stiven Barreiro y otro tanto de Martín Lucero de penal, pero con buen fútbol y la dinámica de sus juveniles el equipo rojinegro logró empatar el marcador luego de las anotaciones de Angelo Henríquez y de Milton Caraglio después de que un remate de Henríquez se estrellara al poste, con el empate Xolos sigue en el séptimo lugar, mientras que los rojinegros buscarán una victoria la próxima semana ante Querétaro para salvarse del descenso.

Pita la máquina.

Cruz Azul venció por la mínima a Lobos BUAP en el Azul con un tanto de penal de Edgar Méndez y quedo cerca de la zona de clasificación y de paso mando a Lobos al fondo de la tabla porcentual.

El agua está en el cuello de los poblanos que ahora siguen dependiendo de ellos mismos, pero el hecho de que Veracruz no deja de sumar los sigue preocupando en demasía ya en la recta final del torneo.

Mientras tanto los de Caixinha van con todo por los triunfos en las tres jornadas finales del certamen.

Confirma Rayados su repunte.

El gran plantel de Rayados parece encontrar su mejor momento Pumas empezó ganando con un buen gol de Jesús Gallardo pero los regios reaccionaron con una pena máxima que fue bien cobrada ahora el ejecutor fue Alfonso González y un gran cabezazo de José María Basanta, con este triunfo Rayados consigue su tercera derrota consecutiva mientras que Pumas sigue sin poder sumar de a tres desde hace ocho fechas, aunque con las caídas de los contendientes por la liguilla sigue con muchas chances de clasificarse.

León 2-3 Monarcas.

Formidable fue la actuación de Raúl Ruidíaz que anotó un hat trick marcando el primero con un disparo sobrado de técnica, con colocación y fuerza suficiente para caer al ángulo, un penal y otro buena definición sellarían el tercero, ante un León que no logra levantar además de sufrir la expulsión de Jorge Rodríguez el esmeralda de León como si faltará más para perjudicarlos.

Aunque la fiera saco el amor propio y se acercó en los últimos minutos con tantos de Mauro Boselli y Claudio González pero no fue suficiente.

Gran partido en el victoria.

América y Necaxa disputaron un gran encuentro donde ambos equipos fueron al frente y estuvieron en varias ocasiones cerca del gol, el primer tanto llegó hasta el segundo tiempo con una gran jugada de Renato Ibarra que fue derivado dentro del área, consiguiendo una pena

máxima que cobraría de buena manera Cecilio Domínguez, el juego siguió con llegadas con la novedad del ingreso del juvenil talentoso Diego Laínez quien agilizó el ataque americanista, minutos escasos para el termino del duelo los Rayos consiguieron el del empate con un gran remate de Brayan Beckeles después de un centro pasado, con este empate Necaxa se queda una semana más sin los puestos de liguilla con cuatro empates en fila.

Respira Veracruz, se acerca a la salvación.

Guadalajara dejo ir una oportunidad inmejorable de acercarse a los puestos de liguilla cayendo en casa con un gol tempranero ante los Tiburones Rojos el juvenil Benjamín Galindo Junior que estaba debutando no tuvo un acertado arranque en su debut luego de perder en el balón en la salida a escasos segundo del arranque del encuentro.

Guadalajara dejo una oportunidad increíble de acercarse a los puestos de liguilla, para este encuentro Matías Almeyda jugó con varios juveniles, dando descanso a jugadores titulares con vistas al encuentro del próximo martes ante New York Red Bulls.

Toluca vs Tigres.

El líder del futbol mexicano dio un golpe de autoridad en la tabla general, ganándole a uno de los equipos más en rachados del torneo los actuales campeones Tigres que cayeron después de 8 jornadas Tigres no conocía la derrota desde que cayó 2-0 ante Pumas en el olímpico universitario, con una soberbia anotación de Ángel Reyna quien después de varios meses volvió a brillar con luz propia en el máximo circuito.

Después de este encuentro ambos equipos buscarán de la mejor manera posible y en la posición más alta a la liguilla del futbol mexicano.

Siguen Brillando.

Al parecer a Santos Laguna le afecto mucho perder el liderato la fecha pasada y esta vez con un gran segundo tiempo derrotó por goleada a Gallos Blancos de Querétaro, le costó a Santos abrir el marco pero un error de Tiago Volpi aprovechado por Jonathan Rodríguez le enseñaría el camino a los Guerreros seguido por un penal de Djaniny Tavares, Jonathan Rodríguez que entro de cambio logró anotar un doblete y sellar una goleada más para los Laguneros.

Con esto Santos se sumó a Toluca como los primeros invitados a la fiesta grande del futbol mexicano.