Con sabor a poco para la monarquía

En un partido de muchas emociones con dos equipos que fueron protagonistas en diferentes lapsos del mismo, Monarcas dejo ir una ventaja sobre el final y Toluca saca un valioso empate como visitante para la vuelta que definirá en su casa.

Desde el primer tiempo el partido fue electrizante con varias llegadas claras para ambos equipos que buscaban adelantarse, la visita se plantó bien en el terreno de juego creando sus oportunidades.

La primera de gol llegó para la visita Sebastián Sosa arquero de la monarquía estaba mal parado y algo adelantado sobre su marco a lo que Pablo “Pitu” Barrientos aprovechó de gran manera y con un disparo muy lejano buscó sorprender desde muy lejos casi medio campo y lo logró al argentino aprovechó la desatención del uruguayo para poner el 1-0.

Toluca controló el esférico en los minutos finales del primer tiempo y no dejó a Raúl Ruidíaz tener el protagonismo tan importante para Monarcas.

Con la ventaja para los visitantes a pesar de las llegadas de la monarquía que fueron bien contenidas por Talavera, se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad un ritmo poco frenético con una dosis de contundencia sería favorable para los de la monarquía, el del empate llego al minuto 56´ después de un centro Raúl Ruidíaz dentro del área remató de cabeza y el esférico quedo en el larguero después la defensiva mexiquense intento sacar el balón, pero quedo dentro del área a la deriva lo que aprovecho el sinaloense Mario Osuna para conectar con fuerza y mandar guardar el del empate.

Corría el minuto 63´aun los Diablos Rojos no se sacudían del duro golpe que le propino la escuadra purépecha, cuando llegó un balón cruzado en forma de centro al área de Talavera el Chileno Diego Valdés mando un centro medido para Emanuel Loeschbor quien de parte interna definió para en el área poner el 2-1 que le daba la ventaja a su equipo.

Ray Sandoval tuvo una ocasión clarísima cuando remató de mala manera un centro a segundo poste, el peruano llegó al balón pero no le pudo dar dirección.

La reacción era inminente los locales se veían mejor en la cancha Hernán Cristante movió sus piezas en busca de mayor claridad y de tener un poco el dominio del partido. Le dio ingreso a Fernando Uribe por Pedro Alexis Canelo buscando mayor movilidad en el frente de su ataque.

El movimiento le salió de buena manera cuando en el minuto 78´ Uribe logró hacer presencia en el marcador con un buen movimiento le marco el pase a Luis Quiñónes quien justo a tiempo puso un gran balón para que el colombiano definiera de forma instantánea ante la marca de Achilier que buscaba cerrarle la jugada, Sebastián Sosa que salió a achicar pero no fue suficiente, y el empate llegó en el luminoso para poner las cifras definitivas.

Monarcas buscará el triunfo en la vuelta en la nueva Bombonera el próximo domingo.

Alineaciones:

Monarcas Morelia: Sebastián Sosa, Gerardo Rodríguez, Carlos Guzmán (Miguel Sansores 90’), Raúl Ruidíaz, Diego Valdés, Rodolfo Vilchis (Ray Sandoval 60’), Ángel Sepúlveda, Emanuel Loeschbor, Gabriel Achilier, Mario Osuna, Aldo Rocha. D.T. Roberto Hernández.

Toluca: Alfredo Talavera, Santiago García, Osvaldo González, Rubens Sambueza (Maximiliano Perg 89’), Antonio Ríos, Leonel López (Juan Delgadillo 49’), Luis Quiñones, Pablo Barrientos, Pedro Canelo (Fernando Uribe 68’), Cristian Borja, Rodrigo Salinas. D.T. Hernán Cristante.

Amonestaciones:

Monarcas Morelia: Diego Valdés 08’, Emanuel Loeschbor 30′, Gerardo Rodríguez 43′ y Gabriel Achilier 46′

Toluca: Leonel López 10’, Luis García 78’, Santiago García 85’, Osvaldo González 87’.