Santo rugido

Tigres aprovecha sus oportunidades y se lleva una gran ventaja para cerrar la ronda como visitante ante Santos.

En un partido muy disputado con llegadas para ambos equipos, los felinos supieron aprovechar sus ocasiones para imponerse y tener una buena ventaja la cual buscaran hacer valida en la vuelta y lograr el pase a la semifinal.

Fue un partido de trámite parejo con llegadas para ambas escuadras Santos supo plantarse en el terreno de juego de hecho tuvo ocasiones para hacerse presente en el marcador y se podría decir que los goles cayeron cuando los Laguneros mejor jugaban.

Ambos equipos buscaban llegar al marco rival, los primeros minutos el trámite era parejo.

La primera clara que se capitalizó en el marcador fue para los felinos que anotaron el 1-0 con un tremendo remate de cabeza por obra de Hugo Ayala después de un tiro de esquina cobrado por Javier Aquino, Ayala saltó en todo lo alto y remató pegado al poste para dejar sin oportunidad a Jonathan Orozco.

Después del 1-0 el dominio fue para la visita que en más de una ocasión tuvo con claridad la oportunidad de hacerse presente en el marcador.

Brian Lozano cobró un tiro libre de buena forma pero el balón paso apenas por un lado del marco felino.

Ya casi para irse al descanso el campeón de goleo del clausura, Djaniny Tavares remato de cabeza un tiro de esquina pero su intento paso solo cerca, negándose el del empate para los laguneros.

En la segundo mitad la visita tuvo el del empate quizá ese intento fue el más claro cuando Gerardo Alcoba llegó al área chica para rematar de cabeza al minuto 66’, sin embargo el esférico fue a las manos de Guzmán, dejando escapar una chance clarísima para la visita.

Sobre los minutos finales el árbitro del encuentro Diego Montaño Robles sancionó un polémico penal, luego de que Gignac impactará a gol pero Carlos Izquierdos intentará tapar el disparo y después de que le pegará en la rodilla la esférica se impactó en sus manos de forma involuntaria a lo que el colegiado sancionó como penal.

Gignac cobró desde los once pasos de inmejorable forma con un disparo potente y muy colocado abajo que Orozco no pudo contener por la velocidad del mismo pese a acertar el lado al que se tiró.

Sin mucha fortuna Santos se llevó una dolorosa derrota del Universitario y ahora apelará a una remontada el próximo domingo en el TSM.

Alineaciones Iniciales:

Tigres: 1.- Nahuel Guzmán, 3.- Juninho, 4.- Hugo Ayala, 5.- Rafael De Souza, 6.- Jorge Torres Nilo, 9.- Eduardo Vargas (8.- Lucas Zelarayán 67’), 10.- André – Pierre Gignac, 13.- Enner Valencia, 20.- Javier Aquino, 25.- Jürgen Damm (2.- Israel Jiménez 71’), 29.- Jesús Dueñas.

DT: Ricardo Ferretti.

Goles: Hugo Ayala 22’, André – Pierre Gignac 80’

Amonestaciones: Hugo Ayala 32’.

Santos Laguna: 1.- Jonathan Orozco, 2.- Javier Abella, 3.- Gerardo Alcoba, 7.- Jesús Isijara (13.- Jonathan Rodríguez 61’), 9.- Julio Furch (12.- Edwuin Cetré 79’), 15.- Brian Lozano, 19.- Jorge Villafaña (27.- Javier Cortés 35’), 21.- Djaniny Tavares, 23.- José Juan Vázquez, 24.- Carlos Izquierdoz, 98.- Jesús Angulo.

DT: Robert Dante Siboldi.

Amonestaciones: Djaniny Tavares 29’, José Juan Vázquez 51’, Javier Abella 57’, Carlos Izquierdoz 78’.