Silbatazo inicial en la Copa MX.

Por Adrián Simental.

El día de ayer dio inicio la Copa MX en su edición Apertura 2018 con algunas sorpresas y varios golazos.

San Luis da la sorpresa y derrota a los Tigres.

Ayer en el Alfonso Lastras el Atlético San Luis derrotó a los Tigres, quienes se fueron al frente al minuto 51´con un gran escapada por el sector izquierdo de Enner Valencia para meter un centro en diagonal y que llegara Eduardo Vargas para adelantar a los universitarios.

Ya en el segundo tiempo Kevin Lara conectó con parte interna un centro a segundo poste para mandarla guardar poniendo el 1-1 al minuto 56.

Ian González marcó el tanto de la diferencia para sellar la sorpresa en el minuto 86´ con un fuerte remate de cabeza tras un tiro de esquina.

Pachuca sin problemas ante Celaya.

Los Tuzos dieron muestra de su calidad de plantel pues con algunos suplentes lograron un buen futbol para borrar a la ofensiva de los Toros del Celaya.

El primero lo marcó Franco Jara de cabeza techando a Miguel Alejandro Núñez al minuto 48´.

El 2-0 lo puso el “Tucu” Palacios gracias a una gran jugada de Tony Figueroa, anotando de parte interna el centro en diagonal.

Celaya intento pero se vio inoperante con una gran actuación de la defensa de los Tuzos con Barreiro, Murillo además de Elbis.

Monarcas sin problemas sobre Alebrijes.

La monarquía utilizó a varios suplentes pero pudo ser contundente frente al marco de los oaxaqueños para aniquilarlos 2 por 0.

El primero llegó al 16` gracias a una gran jugada de Rodolfo Vilchis quien desbordo sobre la izquierda y metió el centro en primera instancia Robles atajó pero no pudo detener y en el rebote llegaría el paraguayo Sebastián Ferreira empujo el balón para poner el primero.

Miguel Sansores pondría el segundo de cabeza llegando a cerrar la pinza ya sobre el final rematando un centro a segundo poste.

Pumas remonta en el Tamaulipas.

Pumas perseveró y vino de atrás para darle la vuelta a la “Jaiba Brava”, los tamaulipecos se fueron al frente sobre el final del primer tiempo con un espectacular tanto de Diego Esqueda quien dentro del área se mandó un chilena para sorprender a Miguel Fraga poniendo el 1-0.

Cuando se jugaba la parte complementaria el Tamaulipas sufrió un apagón que retraso el partido por aproximadamente 15 minutos.

Ya en el segundo tiempo Pumas intentó buscando el empate y seria Marcelo Díaz que anoto de parte interna gracias a un soberbio cobro de tiro libre para emparejar los cartones.

Sobre el final llegaría el chileno Martín Rodríguez para anotar el 2-1 ingresando al área y definiendo de parte interna ante la salida de Julio González.

Mineros le pasa por encima a la fiera.

El equipo zacatecano logró su primera victoria en copa MX pasándole por encima a León., el primer tanto llegó con apenas 7´minutos Memo Martínez aprovechó un error en la defensa de la fiera quien intentaba despejar un centro al área pero el balón le quedo a Martínez quien le pegó con fuerza de primera hasta mandarla a guardar.

Al 17´ Josué Mercado se fue a toda velocidad hasta ingresar al área para definir sobre la marcha cruzado definiendo así el 2-0.

El buen momento de Mineros se confirmó cuando al final del primer tiempo Josué Marcado marcó su doblete luego de una gran jugada colectiva definiendo de parte interna a segundo poste.

León intentó reaccionar con Cristian Torres que remato con fuerza y colocación un tiro de esquina para poner el 3-1.

Poco le duro el gusto a la fiera quien después de anotar el del descuento recibió el cuarto con un disparo muy lejano de Francisco Rivera para vencer a William Yarbrough quien se encontraba muy adelantado.

Walter González puso el segundo para la fiera de penal al 85´ con un cobro con fuerza para vencer a Monreal pese a adivinar la trayectoria.

Ya al final Claudio González puso el 4-3 definiendo con parte interna un balón que le quedo a modo y la deriva dentro del área para marcar el definitivo.