Ponen cerrojo a la fecha uno de Copa Mx

Por Adrián Simental.

Con 4 partidos se cerró la primera jornada del torneo de copa Mx, donde se dieron algunas sorpresas con los equipos de liga de ascenso como un hueso duro de roer.

El pez se come al tiburón.

Dorados vino de atrás para darle la vuelta a Veracruz y llevarse un 2-1 de Luis Pirata Fuente.

Paco Ramírez tuvo la oportunidad de darles juego a algunos jóvenes además de elementos suplentes que no habían tenido oportunidad de jugar en el pasado fin de semana ante Celaya.

Apenas iban 19 minutos cuando los escualos se fueron el frente en el marcador con un centro al área que se fue peinado a primer poste para que después llegara Hibert Ruíz y anotara de cabeza el primero para darle la ventaja a los locales.

Ya para el segundo tiempo el equipo sinaloense se fue al frente en búsqueda de darle la vuelta al marcador y tras una gran jugada colectiva por el sector derecho que acabo en el área para que llegara el ecuatoriano Vinicio Angulo de parte interna llegara y definiera sobre el área chica para poner el 1-1.

Sobre el final Paco Ramírez ajustó buscando lanzar sus piezas al frente con el ex jugador de Murciélagos Pedro Rentería y Facundo Juárez quienes buscaban mayor efectividad frente al marco y tras una buena jugada colectiva Rentería pateó a portería para exigir al arquero Sebastián Jurado que pudo atajar el primer intento pero para su infortunio el balón quedo a la deriva y el ecuatoriano Vinicio Ángulo la mandaría guardar con el arco semivacío para poner el gol de la ventaja del Gran Pez.

La franja se reivindica.

Tras la dura derrota en su inicio en la liga ante Cruz Azul, la franja pudo reponerse y lograr una buena victoria en su inicio en casa en el certamen de copa como locales en el Cuauhtémoc.

Pablo González mando un centro con parte interna al corazón del área para que llegara Francisco Acuña con un fuerte y colocado remate de cabeza para mandarla guardar pegada al poste sobre el marco de Armando Navarrete al minuto 44.

Sellando el triunfo de los Poblanos que no pudieron aumentar su ventaja a pesar de algunas llegadas de peligro en el segundo tiempo, mientras que el equipo de Bruno Marioni se tuvo que conformar con irse sin unidades en su visita a pesar de jugar con varios de los elementos que triunfaron en su debut en liga ante Tampico Madero.

Zacatepec sorprende a los rojinegros en el Jalisco.

Un partido de gran dinámica fue el que se vivió en el Jalisco con ambos equipos buscando el arco rival, la visita sorprendió a los rojinegros cuando el reloj apenas marcaba 13´minutos con un disparo de fuera del área acabaría siendo rechazado por Edgar Hernández quien dio rebote para que llegará Juan de Dios Hernández y la empujara a bocajarro para poner el primero para los cañeros.

Los rojinegros lo intentaron todo el primer tiempo y parte del segundo la más clara fue gracias a un remate tras un tiro de esquina del chileno Ángelo Henríquez quien se elevó en todo lo alto y le cambio la dirección al balón pero la esférica se estrelló en el travesaño para mantener con la ventaja a los cañeros.

Tanta insistencia tuvo sus frutos para los rojinegros que lograron el del empate luego del ingreso de Christopher Trejo quien culminó con gran calidad una buena jugada individual dejando defensores en el camino, para definir con fuerza y abajo a primer poste venciendo así a Gerson Marín para darle el empate a los rojinegros al 76.

Poco le duró el gusto a los rojinegros quienes se fueron abajo en el marcador sobre los minutos finales el ex rojinegro Ángel Gaspar hizo un gran desborde sobre el sector izquierdo y mandó un centro en diagonal para que llegará Óscar Macías y ante un Jairo Torres que fue bloqueado por el árbitro en su intento de barrida para que llegara el canterano del Guadalajara para pegarle con fuerza a primer poste y anotar el 2-1 sobre el minuto 88´ para darle el triunfo a los cañeros.

Bravos y Xolos se van sin goles.

Para cerrar actividad en el Olímpico Benito Juárez, Tijuana y Juárez FC quedaron con un empate a cero, luego de un partido intenso pero sin muchas ocasiones de gol ambos equipos utilizaron un cuadro alterno, distinto al que utilizaron en la liga.