Monarcas levanta la mano

Por Adrián Simental.

Con una buena demostración ofensiva en el segundo tiempo, el equipo purépecha se lleva una importante victoria en su debut en casa ante el campeón del futbol mexicano.

Un par de centros al área y remates de cabeza a portería de Monarcas fueron lo más peligroso en el primer tiempo.

Carlos Emilio Orrantía estuvo cerca de marcar el primero con un fuerte disparo de fuera del área que pegaría en el poste.

Julio Furch también casi encontraba el primero, con un disparo potente que exigió a Sebastián Sosa, quien respondió de buena manera.

El partido fue de mucho vértigo en el Morelos pero no sería sino hasta el segundo tiempo donde se pudo abrir el marco.

Un centro de parte interna al área de Carlos Guzmán acabaría con un remate de cabeza medido de parte el peruano Ray Sandoval quien se estrenó en el apertura gracias a su solido remate, para poner el balón pegado al poste y darle a la monarquía el 1-0.

Monarcas encontró el segundo por la vía penal, que se sancionó gracias a un centro de Diego Valdés y ya en el área Miguel Sansores sería derivado, el mismo Diego Valdés cobraría en el paredón de fusilamiento para poner el 2-0 con un disparo fuerte y a media altura para vencer a Carlos Acevedo en el minuto 71´.

Sobre el final la monarquía sentenció el partido Carlos Acevedo llegó tarde al achique sobre Váldes, Fernando Guerrero sentenciaría el penal para que llegará el 3-0 con un cobró de Miguel Sansores quien engaño a Acevedo y remato raso y cruzado.

En el agregado Santos Laguna encontró el tanto de la honra gracias a un centro al área de Brian Lozano que remataría Julio Furch para poner a los “Guerreros” en el marcador, dejando el 3-1 final.

Con esto los Monarcas encuentran su primera victoria del torneo, mientras que Santos se queda con 3 unidades.