Inicia la fecha 2 en la Copa Mx

Por Adrián Simental.

Se jugó la jornada 2 dentro de la copa MX, con la novedad de los triunfos de América y Guadalajara, quienes en casa lograron triunfos valiosos para iniciar con el pie derecho su participación en este certamen.

Vuelan alto las Águilas

América logró un valioso triunfo en el Azteca ante el Veracruz, las Águilas se llevaron sus tres primeros puntos del torneo gracias a una actuación contundente.

En un partido donde los de Miguel Herrera saltaron con un cuadro con algunos elementos suplentes, los cuales no tuvieron minutos en liga el pasado ante los Rojinegros del Atlas.

Las Águilas tomaron el dominio de la esférica en los primeros minutos pero sin mucha claridad sobre el marco de Melitón Hernández, sería sobre el minuto 40´cuando tras un tiro de esquina Emanuel Aguilera de cabeza mando el balón a las redes con un espectacular cabezazo para poner el 1-0.

Ya sobre el segundo tiempo Diego Laínez sería derribado dentro del área para que el mismo Emanuel Aguilera pusiera por la vía penal el 2-0 para sentenciar el marcador sobre los

Tiburones Rojos de Veracruz con un cobro fuerte y casi al ángulo al minuto 74´.

En esa jugada antes del cobro del penal César Arturo Ramos Palazuelos expulsó al juvenil Raymundo Fulgencio quien alcanzó involuntariamente a tocarlo.

Sobre el final, luego de una gran pared entre Mateus Uribe y Diego Laínez, llegaría Henry Martín definiría con fuerza a primer poste para concluir un lapidario 3-0.

Con esto las Águilas hilan su segunda victoria entre liga y copa y llegan a 3 puntos en el certamen copero mientras que los Tiburones se quedan con 0 puntos en dos juegos por Copa MX.

Acá el resumen:

Guadalajara le pega a Monarcas

Chivas logró su primer triunfo en lo que va del torneo para tomar los primeros 3 puntos en el torneo de copa luego de un juego muy disputado ante Monarcas.

Walter Gael Sandoval tuvo una de sus mejores actuaciones como futbolista del Guadalajara, primero puso de penal el 1-0 al minuto 26´después de una acción polémica donde el colegiado acabaría sancionando la pena máxima.

Minutos después el mismo Walter Gael Sandoval anotaría el segundo luego de enganchar de la izquierda al centro para definir con fuerza al segundo poste y colgar el balón al ángulo.

Al 64´Monarcas descontaría gracias a un centro desde la izquierda de Salvador Reyes que Miguel Sansores no podría darle dirección pero llegaría Sebastián Ferreira a marcar el del descuento para los michoacanos.

Roberto Meraz empataría el marcador al 70´con una gran jugara de Rodolfo Vilchis quien se hizo el espacio por el carril derecho para sacar el centro y que el culiacanense Meraz pusiera con un recurso de tacón el del empate.

Sobre el final cuando el juego se había complicado para el rebaño, llegaría José Juan Macías y tras una conducción de balón, sacó un disparo lleno de calidad que se incrustó con fuerza y colocación al ángulo para vencer a Ricardo Gutiérrez.

Con esto Guadalajara llegó a sus primeros 3 puntos mientras que la monarquía se quedó con 3 unidades con dos partidos, uno más que el Guadalajara.

Acá el resumen del partido:

Los Tuzos derrotan a Santos

Pachuca derrotó al campeón de liga Santos Laguna, los tuzos sentenciaron en el Hidalgo todo desde los primeros 45´minutos.

El primero llegó gracias a un recorte al centro de Juan Pérez quien sacó rápidamente un disparo raso que se coló sobre Jonathan Orozco.

Franco Jara pondría el segundo con un espectacular disparo seco que pondría en el ángulo para sentenciar el partido ante un defensa Lagunera que no mostró su mejor versión.

Empatan a uno Cafetaleros y Atlético San Luis

El campeón del ascenso saco un agónico empate en el estadio Olímpico de Tapachula para sumar su primer punto en el certamen.

Primero cayó el primero de la visita gracias a un disparo del argentino Claudio Villagra tras la complacencia de la zaga del cafetal poniendo el 1-0 al minuto 78´.

Ya sobre el agregado tras un rebote en un tiro de esquina y un fallido disparo aparecería el veterano Mario Ortíz para poner el 1-1 y darle el empate a los de casa de manera agónica.