Todos los goles de la fecha 3

Por Adrián Simental.

Se jugó la fecha 3 del futbol mexicano, sin muchas sorpresas, Pumas, Cruz Azul y Monterrey continúan con su paso perfecto.

Veracruz le araña un punto a Monarcas.

En el último minuto el equipo escualo logró sumar su primer punto del torneo, gracias un empate en casa sobre Monarcas Morelia en una de las últimas jugadas.

Apenas el reloj sumaba 11´minutos cuando el peruano Ray Sandoval logró marcar el primero gracias a una buena conducción dejando de lado a un hombre y disparando a gol para incrustarla a primer poste sobre el marco de Pedro Gallese quien la dio la impresión quedó a deber en su lance.

Instantes después el equipo escualo logró el del empate en un tiro de esquina que Rodrigo Noya desvió en un rebote y la esférica quedo en los pies de Hibert Ruíz que definió con fuerza para vencer a Sosa en el minuto 38´.

Ya sobre el final Veracruz intentaba el triunfo pero tras un tiro de esquina que no pudieron concretar, el esférico quedo en los pies de Rodolfo Vilchis quien a todo galope arrancó con el balón hasta llegar al área rival y ceder para el paraguayo Sebastián Ferreira, quien definió cruzado ante la salida de Gallese sobre el minuto 91´para poner el 2-1 a la monarquía.

Cuando todo parecía estar definido Veracruz tuvo un rayo de creatividad para que el chileno Joe Abrigo anotará el del empate cerca del minuto 95´ ya en el añadido, gracias a un zapatazo digno de los dioses que se coló.

Con esto Monarcas llega a 4 puntos mientras que Veracruz se quedó con 1 punto, la próxima jornada Veracruz visita a Puebla, mientras que Monarcas se medirá en el Morelos.

Pumas le pasa por encima a Atlas.

Universidad Nacional llegó a su tercera victoria del campeonato al vencer a los Rojinegros del Atlas con una contundente goleada por 3-0.

En esta ocasión, Pumas rompió una mala racha de no ganar en el estadio Jalisco desde el ya lejano 2004.

Atlas de nueva cuenta no corrió con la mayor fortuna, desde el minuto 8´ los Rojinegros tuvieron la oportunidad de irse al frente el marcador con una pena máxima luego de una entrada de Alejandro Arribas sobre Octavio Rivero, el mismo uruguayo cobró con fuerza al centro pero su remate se quedo en la figura de Alfredo Saldívar quien atajó la pena máxima.

Después de esto Pumas comenzó a dominar y las circunstancias de a poco los pusieron en ventaja.

Primero tras un potente cobro tiro libre de Ignacio Malcorra que Pepe Hernández rechazaría al centro para que Kevin Escamilla definiera de parte interna para anotar el primero al minuto 16´.

Ya con la ventaja de Pumas los Rojinegros buscaron ir al frente pero en su desesperación comenzaron a cometer errores el primero la expulsión de Lorenzo Reyes quien dejó con uno menos a los Zorros luego de una dura entrada sobre Felipe Mora.

En la siguiente jugada Pablo Barrera encontró el segundo con un soberbio disparo sobre el poste izquierdo de Hernández para colocar el 2-0 sobre el minuto 22´.

La situación no mejoraba para los rojinegros incluso consiguieron un tanto que fue anulado.

Martín Rodríguez tuvo el tercero ingresando al área y definiendo con potencia pero Pepe Hernández aguantó a pie firme metiendo el brazo para contener.

Sobre el final un gran desborde de Alan Mozo acabaría con un gran centro al área que definiría con potencia Matías Alustiza a toda velocidad y abajo para el 3-0.

Con este resultado los Rojinegros se quedaron con 1 puntos, mientras que los felinos llegaron a 9 puntos, sellando un inicio perfecto en tres partidos.

La próxima jornada Atlas visitara a Lobos, mientras que Pumas recibe a Pachuca.

Necaxa se impone a puro Corazón.

Con un hombre menos durante todo el segundo tiempo los Rayos se impusieron.

El partido fue equilibrado y con llegadas para ambos costados.

Al final del primer tiempo los Rayos se quedaron con un hombre menos debido a la expulsión de Felipe Gallegos quien entró fuerte y se fue a las regaderas.

Para el segundo tiempo ambos equipos atacaron en búsqueda del gol.

Toño Rodríguez atajó un mano a mano mientras que Lobos no tuvo eficacia frente a Hugo González.

Sobre el final, ya en el agregado una excelente jugada de Víctor Dávila quien asistió de forma perfecta a Dieter Villalpando, sería la fórmula del gol, Dieter controló para definir con potencia y cruzado venciendo a Toño Rodríguez para darle el triunfo a los Rayos.

Laínez brilla con luz propia para el América.

Las Águilas volvieron a obtener otro triunfo contundente esta vez fue en la bella airosa gracias a un 3-1 sobre Pachuca.

Apenas iban 15’ minutos cuando se fueron al frente con gol de su canterano Diego Laínez, que se estrenó con el primer equipo luego de enganchar al centro y disparar con la zurda a gol, dejando su impacto pegado al poste para vencer a Poncho Blanco.

Corría el minuto 62’ cuando Oribe Peralta peleó un balón con Stiven Barreiro, el lagunero se llevó la esférica y entrando al área cedió para Laínez que sacó un disparo colocado y con potencia para de parte interna encontrar el segundo.

Oribe Peralta encontraría el tercero y rompería una larga sequía sin gol, luego de tomar un balón a la deriva en el área tras un tiro de esquina. Sentenciado así un lapidario 3-0 sobre los Tuzos en el minuto 80’.

Sobre el final una falta sobre el recién ingresado Juan Pérez, pondría a Pachuca en el marcador gracias a un penal bien ejecutado por Franco Jara.

Cruz Azul está perfecto.

La máquina celeste logró su tercer triunfo en el torneo esta ocasión los Tigres fueron las víctimas al derrotarlos 1-0.

Sin duda este era uno de los juegos más esperados de la jornada y en el trámite no quedó a deber, la Máquina fue el equipo que más lo intentó y acabó por llevarse los tres puntos.

Tigres tuvo que suplir a André-Pierre Gignac quien por problemas de salud no hizo el viaje.

Cruz Azul fue quien más intentó pero entre algunas intervenciones de Nahuel, y orden defensivo de Tigres fueron anulados.

Dicho orden defensivo se rompió al minuto 67’ para los universitarios gracias a un error en su salida, dejando el balón en los pies de Elías Hernández quien gestó el gol desde su calidad, Elías quien condujo hasta tomar una pausa para ceder a Roberto Alvarado que fusiló a primer palo a Nahuel para poner el 1-0.

El final llegó y con ello Cruz Azul selló su victoria número tres del campeonato firmando un inicio perfecto luego de tres juegos.

Rayados sigue ganando.

De manera agónica y con un juego muy disputado Monterrey selló su tercer triunfo del torneo, al ganarle de en el último minuto al Gallos Blancos por 2-1.

Querétaro se fue al frente por la vía penal gracias a un buen cobro de Edson Puch quien mandó a guardar el balón luego de engañar a Barovero.

Monterrey volvió a ser víctima de las fallas desde los once pasos cuando Hiram Mier trompico a Avilés Hurtado, provocando penal, llegaría Nico Sánchez y dejaría el cobro en el poste.

Minutos después llegaría el empate para los Rayados, Nico Sánchez se sacó la espinita con un remate de cabeza tras un tiro libre cobrado por Urretaviscaya para marcar el 1-1.

Sobre el minuto final llegaría el gol de triunfo para los Rayados por los botines de Avilés Hurtado, tras un ataque gestado por Rodolfo Pizarro quien cedió a Dorlan Pabon y el colombiano mandó una diagonal al área para que Hurtado la empujara contra la línea.

Con esto el triunfo de Rayados, sellando así su tercer victoria, quedando como uno de los tres equipos con inicio perfecto.

Toluca y Chivas empatan en juego muy disputado.

Los Diablos se fueron al frente gracias a una gran jugada de Rubens Sambueza quien habilitó a Alexis Vega para que el juvenil choricero se quitara del camino a Gudiño para definir sin arquero apenas a los 3’ minutos.

Cerca del final de primer tiempo al minuto 43’ llegaría el empate para el Guadalajara.

Walter Gael Sandoval hizo una gran jugada pasando entre varios defensores para definir al poste y que Ángel Zaldívar aprovechara el rebote para poner el 1-1.

Al inicio del segundo tiempo Guadalajara mantuvo la inercia ofensiva y cerca del minuto 51’,Brizuela jugó de espaldas para ceder a Alan Pulido quien desde la derecha mandó un balón al área para que Ángel Zaldívar definiera de palomita poniendo el 2-1.

Toluca tendría fortuna, pues ya que el juego era adulto empató gracias a una estupenda jugada colectiva armada desde los linderos del área, y tras una diagonal al área sobre el sector izquierdo llegara Luis Ángel Mendoza y anotará el 2-2 al minuto 69’.

Al minuto 75’ la polémica se desató en el Nemesio Diez luego de un gol anulado a Chivas tras cabezazo de Josecarlos Van Rankin quien anotó pero en fuera de lugar, César Arturo Ramos Palazuelos anuló el gol.

Alfredo Talavera quiso cobrar rápido para sorprender y Palazuelos lo expulsó, tras amonestarlo y recibir protestas dignas de la roja según el colegiado.

Zaldívar tuvo el tercero pero Luis García el arquero suplente se extendió cual largo es, casi sobre la línea de gol para salvar su portería.

Sobre el final Orbelín Pineda se fue expulsado luego de un conato de bronca tras una falta de Sambueza.

Acá el resumen.

El campeón domina en casa.

Santos Laguna logró su segundo triunfo en casa en lo que va del torneo al llevarse ante el Puebla un tranquilo 2-0 a favor.

El primer tanto lo marcaría Julio Furch a pase de Brian Lozano, el argentino primero conectó de cabeza y luego con el pie para vencer a Vikonis que no pudo contener el segundo remate, llegando así el 1-0 al 34’.

Ya en la segunda mitad sobre el minuto 50’ llegaría el segundo y definitivo a favor de Santos Laguna con un gran balón del mismo Furch que se emergió como la figura para que llegara a rematar Carlos Emilio Orrantia de parte interna y cruzado para dejar el 2-0.

Xolos con 10 rescata empate en casa.

Tijuana tuvo un partido complicado ante León pues se quedó con un hombre menos al final del primer tiempo por una roja a Luis Chávez quien dejó a su equipo con desventaja tras recibir una segunda amarilla al 39’.

Sobre el segundo tiempo León aprovechó y se fue al frente para buscarlo ganar.

La fiera lo conseguiría por conducto del paraguayo Walter González quien con un certero remate de cabeza mandaría la bola a las redes luego de un desconcierto de la defensa de Tijuana poniendo el 1-0 a favor de la fiera al minuto 53’.

A pesar de la desventaja Tijuana logró el del empate, Luis Fernando Fuentes prendió un balón que quedó en los linderos del área mismo que fue desviado hasta llegar a la portería y vencer al mazatleco Rodolfo Cota, poniendo así el 1-1 definitivo.

Con este resultado se cierra la fecha 3 del campeonato Apertura 2018.