Todos los goles de la jornada 7

Por Adrián Simental.

Siguen las emociones en la Liga MX, Cruz Azul sigue siendo el líder pese a no ganar, Monterrey no consigue acercarse, Guadalajara continúa en ascenso, mientras que América logra heroico empate frente a Pumas.

Guadalajara se lleva el clásico tapatío.

Las Chivas llegaron a su tercer victoria de manera consecutiva al llevarse el triunfo por la mínima ante los Rojinegros del Atlas.

Un partido muy disputado el Guadalajara anotó el tanto de la diferencia en la parte complementaria.

Los primeros minutos tras una incesante lluvia los Rojinegros estuvieron cerca del gol pero una vez más se les negaría, la primera fue en un tiro libre que Omar González remató de cabeza y el balón pasó besando el poste.

La segunda gracias a un disparo de lejana distancia de Ricky Álvarez, que pasó desviado, el argentino tuvo un buen partido pero salió lesionado apenas pasando el minuto 20’.
Sobre el final del primer tiempo Guadalajara comenzó a tener más llegada un disparo de Javier Eduardo López que exigió a Pepe Hernández.

Ya en el inicio del segundo tiempo otra llegada de peligro para Chivas quedaría cerca con una excelente intervención de Pepe Hernández una vez más a un disparo que iba al ángulo.

Sobre minuto 64’ Orbelin Pineda consiguió el gol gracias a una buena jugada individual donde se hizo el espacio y sacó un disparo excelente al ángulo con potencia para vencer a Hernández.

Con la ventaja en el marcador para el Guadalajara, Atlas comenzó a buscar el empate de forma desesperada, la más clara llegó desde un tiro de esquina que acabó siendo rematado por Jefferson Duque, pero el colombiano tras controlar el balón, lo estrelló en el poste, negándole al tanto a los Rojinegros una vez más y sellando el triunfo con el paso de los minutos con un 1-0 que sería definitivo.

Guadalajara llegó a 10 puntos mientras que Atlas se quedó con 2 puntos sin anotar goles aún en el campeonato y llegó a la racha más larga en torneos cortos sin conseguir anotación prolongando su mala racha y agonía.

Pachuca sigue levantando.

Esta vez una victoria de los Tuzos 2-0 ante la Franja del Puebla.

Una semana productiva fue para el equipo de Pako Ayestarán que se llevó 7 de 9 puntos posibles.

El primer tanto fue hasta el segundo tiempo en el minuto 48’, con un centro medido al área de Ángelo Sagal para la llegada de Víctor Guzmán, que desde atrás se lanzó para anticipar la marca de Arreola y rematar a gol marcando el 1-0.

Minutos después un envío al área, acabó siendo rechazado al centro y llegaría a rematar de primera con un fuerte disparo, Erick Gutiérrez quien empalmó el balón perfecto a primer poste para firmar el segundo venciendo a Vikonis, para poner el 2-0 sobre la franja.

América logra la heroica.

Las Águilas se complicarían pero al final con 9 hombres lograron el empate en el clásico capitalino.

Apenas iban cerca de 16’ segundos, cuando Pumas dio un golpe de autoridad sobre el Azteca, Felipe Mora y Martín Rodríguez hicieron una excelente jugada individual para que Rodríguez mandara un centro al área sobre la llegada de Felipe Mora quien colocó un remate de cabeza medido para vencer a Agustín Marchesín.

Tras el gol en contra América parecía no estar del todo cómodo jugando con línea de 5 en su defensa.

A pesar de las incomodidades sufridas por las Águilas, los locales conseguirían el tanto del empate al minuto 32’ Oribe Peralta robó el balón en zona defensiva de Pumas, el experimentado delantero mexicano condujo el balón eludiendo la marca de par de zagueros hasta sacar un disparo raso y cruzado que se desvío en la figura de Alejandro Arribas para encontrar el empate para las Águilas dejando sin opción a Saldívar quien ya se tiraba al lado contrario.

La polémica llegó al partido pues Roger Martínez al minuto 38’ se iría temprano a las regaderas por un supuesto codazo contra Alejandro Arribas, justo cuando el América acababa de empatar. Para las Águilas la situación se agudizó aún más cuando Bruno Valdez llegó tarde en medio campo y una artera entrada le provocaría la roja al paraguayo para dejar con 9 a las Águilas cuando el reloj seguía su marcha.

Minutos después Martín Rodríguez volvería a causar estragos, el chileno se perfiló y mandó un centro al área para la llegada a tiempo de Carlos González quien de cabeza mandó el balón a las redes con fuerza a primer poste sobre el minuto 72’ para marcar el 2-1 y darle la ventaja a los Pumas.

La situación no era la óptima para los americanistas, pues no podían irse al frente con despreocupación tras jugar solo con 9’ Andrés Ibargüen marcaría la diferencia ya en el agregado con un centro al área para que increíblemente llegara Henry Martín para que de cabeza martillara para vencer a Saldívar y anotará el 2-2 que le supo a gloria al América luego de jugar con 9 el final del segundo tiempo.

Veracruz consigue su primer triunfo en casa.

Los Tiburones Rojos se impusieron 1-0 ante Xolos de Tijuana.

Veracruz consiguió el primero y definitivo cuando el partido apenas comenzaba, un centro medido desde la derecha, de parte Bryan Carrasco para que Diego Chávez apareciera de cabeza y anotará el primero apenas a los 8’ minutos.

Después de ello un mar de atajadas de Pedro Gallese sería determinante para que el equipo escualo conservara la ventaja.

Sumando así sus primeros tres puntos en casa tras la llegada de su nuevo entrenador Juvenal Olmos.

Rayados deja ir la victoria, Monarcas rescata un punto.

Monterrey se quedó con la miel sobre los labios al perder de forma dolorosa una ventaja de 2-0.

Rayados pegó primero gracias a un tiro libre en el frente del área donde Dorlan Pabón sacó un remate muy potente que como pudo contuvo Sebastián Sosa, pero llegaría Stefan Medina cerca del área chica para contrarematar poniendo el 1-0 apenas a los 7’ minutos.

En el 28’ Rayados encontraría el segundo luego de un tiro de esquina en donde Guillermo Madrigal, anotó después de mucho tiempo con la camiseta de Rayados, tras elevarse en todo lo alto para poner el balón de cabeza pegado al poste y cerca del ángulo.

Rodrigo Millar descontaria las cifras al final del primer tiempo para la monarquía con tanto de desde fuera del área aprovechando un error en la salida de los Rayados, impactando fuerte y abajo para poner al minuto 32’ el 2-1 acercando a Morelia.

El segundo tiempo fue de un excelente ritmo con ambos equipos buscando la portería rival, pero sería hasta el final del juego que el rumbo cambiaría con un tiro libre que llegó a rematar el paraguayo recién entrado, Sebastián Ferreira, primero con un certero remate de cabeza que logró atajar de manera soberbia Marcelo Barovero, pero después con un rebote que llegó a su ubicación el mismo Ferreira selló el empate, que le supo a victoria a Monarcas y lamento a Rayados.

Necaxa y Tigres se llevaron el empate.

Tras un juego parejo y muy cerrado hasta la recta final, donde caerían los goles Necaxa y Tigres empataron a uno. El primero en irse al frente fue Necaxa y daba la impresión de querer llevarse la victoria cuando hasta el 85’ Víctor Dávila aprovechó un error claro en la salida de los Tigres, para que el chileno disparara con potencia y al ángulo poniendo el 1-0.

Ya sobre el final los Tigres encontrarían el empate con una penal, marcado bajo la polémica por un supuesto agarrón de Leo López, que no quedó del todo claro, mismo que cobraría con fuerza Eduardo Vargas para dejar sin oportunidad a Hugo González quien adivinó la dirección pero no pudo atajar.
Dejando un empate a uno sobre el final con polémica arbitral por el penal in extremis.

Cantan los Gallos sobre Lobos.

Querétaro derrota 2-0 a Lobos Buap en el Corregidora.

Gallos jugó en la Corregidora en un horario atípico con un sol quemante al mediodía del domingo.

Sobre el final del primer tiempo llegaría el primero para los locales con un disparo de tiro libre de Camilo Sanvezzo quien le pegó con furia para vencer a Toño Rodríguez, quien no evitó el gol debido a la increíble potencia, a pesar que el disparo iba a su poste.

Ya sobre el segundo tiempo Gallos encontraría el segundo con un remate cruzado de Camilo que sentenció el juego, para dejar el 2-0, que le permitió a Querétaro irse con los tres puntos ante unos frágiles Lobos que no pudieron atacar con profundidad a pesar de los constantes intentos.

La fiera ruge en el infierno.

León hizo la heroica y le dio la vuelta al Toluca para llevarse la victoria 2-1.

Rodrigo Salinas anotó el primero a los 6’ minutos, luego de animarse a disparar desde larga distancia y su remate se desviaria en la ubicación de un zaguero tomando más fuerza y elevación, dejando sin oportunidad a Rodolfo Cota para poner el 1-0.

Poco le duraría el gusto a los Diablos pues a los 15’ minutos Pedro Aquino de cabeza empataria vía tiro de esquina.

Sobre el final del primer tiempo Maxi Ceratto logró un estupenda jugada, para
disparar a gol y ante el rechace de Alfredo Talavera llegaría Mauro Boselli y con potencia definió a primer poste para decantar el 2-1.

Sellando el triunfo de la fiera que logró una buena semana llegando ya a los primeros lugares.

Santos y Cruz Azul se quedan con el empate.

En un partido que no quedó a deber luego de las expectativas en la previa, con el líder y el campeón del fútbol mexicano que empataron a 1.

Algunas oportunidades generadas y de mucha intensidad en el primer tiempo parejo y con velocidad ambos equipos buscaban el triunfo, en el segundo tiempo Santos fue mejor y estuvo cerca de encontrar el primer tanto, Eduardo Herrera tuvo un mano a mano, pero la mandó por un lado, después de esa un gran achique de Jesús Corona que atajó con el pie salvaría de nueva cuenta a la máquina.

Sobre el minuto 76’ Cruz Azul lograría el gol, gracias a una estupenda contra que comenzó en los botines de Edgar Méndez quien cedió a Milton Caraglio y este mandó un balón al movimiento de Martín Cauteruccio en cambió de juego, quien recortó la marca de un defensor y puso el 1-0.

Jonathan Rodríguez encontró el sendero para el gol, con una gran jugada por el sector derecho desbordando a la defensa con un gran esfuerzo para evitar que el balón saliera y mandando el centro para la llegada del recién ingresado Deinner Quiñónes quien empalmó sobre el área chica para mandarla guardar.

Sellando el empate luego de un partido muy disputado en el segundo tiempo.