Pumas ruge en copa

Por Adrián Simental.

Tenemos todos los goles de la jornada del martes en copa MX, por si te los perdiste.

Pumas luce contundente y se acerca a la siguiente ronda.

El cuadro universitario recibía en casa al Tampico Madero, con el firme objetivo de encontrar la victoria ante la Jaiba Brava, para buscar avanzar a la ronda de Octavos de final, al final con una buena actuación de Matías Alustiza y Omar Mendoza para llevarse el triunfo 3-1.

Los de casa encontraron rápidamente el camino al triunfo cuando, Matías Alustiza fue el encargado al encontrar un pase filtrado dentro del área de parte de Omar Mendoza, sacarse al portero y definir con poco ángulo, pero la portería vacía.

Jesús Ernesto Miranda le dio el empate a la Jaiba al 19´ con un potente disparo desde fuera del área, dejando el balón por abajo y pegado al poste dejando el 1-1 en el luminoso.

Poco le duró el gusto a la visita pues Matías Alustiza encontró el segundo con un remate con potencia, luego de que Omar Mendoza cediera tras robar el balón y el argentino le pegara desde fuera del área para que desviara un defensa de la Jaiba dándole un efecto al balón por encima de Julio González, para vencerlo y poner el 2-1.

Ya sobre el minuto 71´ del segundo tiempo, Alan Omar Mendoza encontró el tercero tras un potente y sólido remate de cabeza, para marcar el 3-1 y sentenciar el triunfo y dejar cerca a los Pumas de la ronda de Octavos de Final.

Querétaro avanza también con buen triunfo.

Gallos Blancos continúo con su buena racha luego de obtener otra victoria ante los Mineros de Zacatecas por 2 goles a 1, avanzando con 9 puntos en el primer lugar de grupo.

El colombiano Alexis Pérez anotó con una bala que salió desde su pierna derecha para marcar el 1-0, dejando el balón cerca del poste con una impresionante potencia.

Para asegurar el triunfo por Gallos, Camilo Sanvezzo logró anotar el segundo con un disparo en tiro libre dechado de técnica, con el chanfle de su parte interna para colocar el balón al ángulo en el minuto 63´.

Mineros descontó con un balón parado que quedo a la deriva en el área, el juvenil Josué Mercado, le pegó en el área chica para anotar el gol con el que Mineros se puso en el marcador sellando el 2-1 al minuto 90´ que dejaba al Querétaro calificado y como líder de grupo.

Puebla avanza sobre Mérida.

La franja del Puebla avanzó a la ronda de octavos de final, gracias a un triunfo por la mínima en el estadio Carlos Iturralde Rivero ante los Venados de Mérida.

Al minuto 61´ el uruguayo Cristian Palacios encontró el tanto de la diferencia para los poblanos, luego de una excelente jugada del recién ingresado Francisco Acuña, quien espero el movimiento del charrúa para que el definiera con rapidez y colocación a primer poste.

Dándole el triunfo a la franja por 1 gol a cero, que lo coloca como segundo de su sector con 7 puntos, mientras que Venados se quedó último con 0 puntos.

Pachuca cumple el trámite y consigue victoria.

Los Tuzos ya llegaban calificados y reafirmaron su buen momento al derrotar a los Toros del Celaya 2-0 en el estadio Hidalgo.

El primero para los Tuzos lo consiguió Leonardo Ulloa, quien de cabeza consiguió su primer tanto en el futbol mexicano aprovechando su buen movimiento en una salida tardía del arquero Ricardo Roldán.

La leyenda Christian Giménez anotó el segundo con un disparo lleno de potencia tras pase de Juan Pérez, el argentino naturalizado mexicano le pegó con rencor y la puso a media altura, pegada al poste derecho, para sellar el triunfo y liderato de grupo de los Tuzos, Celaya con esta derrota se quedó en el camino a pesar de ser segundo lugar de grupo.