Consiguen más boletos a octavos de Copa MX

Por Adrián Simental.

Nada el gran pez hacia octavos.

El equipo sinaloense logró avanzar a la ronda de octavos de final como segundo lugar de su sector al derrotar en casa 1 por 0 a los Tiburones Rojos del Veracruz en un partido apretado y muy parejo.

Tras un primer tiempo muy friccionado y con pocas ocasiones de peligro el equipo del gran pez y los escualos se irían al descanso con el empate a ceros.

Sería hasta la segunda parte cuando el local se fue al frente, tras un servicio largo al espacio desde el medio campo para Alonso Escoboza, para que el sinaloense mandara un servicio en diagonal sobre el área para que el ecuatoriano Vinicio Angulo llegara a definir barrido de primera intención.

Tras esto pocas llegadas claras de ambos equipos, los locales mantuvieron la posición del balón y el control del juego, con un equipo jarochos, con pocas ideas para buscar desprender al frente.

Con este resultado el gran pez se califica como segundo de grupo y probablemente enfrentará a Gallos Blancos del Querétaro.

Toluca cierra dignamente.

Los Diablos Rojos del Toluca por fin pudieron sumar y conseguir un triunfo en copa al derrotar por lo mínima a los Xolos de Tijuana en el Estadio Nemesio Diez.

El tanto de la ventaja lo anotaría Adrián Mora al minuto 27´, con un remate de cabeza franco sobre la portería tras un centro del reaparecido Pablo Barrientos quien regreso al once después de una lesión que lo mantuvo al margen.

A pesar del triunfo Toluca se quedó eliminado, mientras que Xolos avanzó como líder de grupo.

Tapachula golea en casa a San Luis y avanza a octavos.

El campeón sin ascenso de la división de plata, consiguió el pase a la ronda de octavos de final tras derrotar de forma contundente 3-0 en el Alfonso Lastras al Atlético San Luis, en un marcador sin duda sorpresivo por la mala racha del equipo del cafetal en el ascenso.

Christian Hobbit Bermúdez anotó el primero al minuto 35´para abrir el camino de la goleada, empalmando de parte interna una diagonal para ponerla pegada al poste.

Diego Diellos anotaría el segundo con un disparo muy potente al ángulo para anotar el 2-0, tras una buena jugada colectiva.

El tercero lo sentenciaría Oscar David Sánchez anotó el definitivo en un mano a mano, luego de recortar a su marcador y dejarlo en el camino para definir de parte interna sobre Carlos López, para poner el 3 por 0 al minuto 75´, sellando así el pase de los del cafetal.

Alebrijes empate con Monarcas y le complica su pase.

La monarquía comenzó ganando 1-0 con tanto de Salvador Reyes quien definió tras entrar con velocidad al área y disparar con la parte interna al ángulo.

Todo se complicó cuando para la monarquía sufrió la pena máxima tras la polémica de una mano dentro del área, para que llegara desde los once pasos Jerónimo Amione a cobrar y poner el definitivo 1-1.

Con este resultado Monarcas se queda complicado en su situación de clasificación a esperas de lo que suceda en la última jornada.