Betancourt y Castañeda dan grito de victoria en la Copa Independencia de natación

Los tritones porteños no se quedaron atrás con los festejos patrios y la mañana de este domingo, arribaron las aguas de Playa Norte para llevar a cabo la Copa Independencia de Natación 2018 “Un Solo Mazatlán Por Ti”.

Atendiendo a la convocatoria del Comité Municipal de Natación y el Instituto Municipal del Deporte, decenas de nadadores se presentaron a este 17mo Maratón Acuático de Aguas Abiertas, donde Óscar Betancourt y Paola Castañeda salieron victoriosos en la categoría Libre.

Foto/Cortesía.

Betancourt se sumergió con todo en el mar del océano pacífico y mostró su mejor braceo para posicionarse en la punta del grupo, sitio que mantuvo hasta el final de la competencia a pesar de la presión de sus rivales durante los 5 kilómetros de trayecto.

El ahora campeón estuvo seguido muy de cerca por José Luis Zazueta, quien a pesar de su corta edad se ha posicionado como uno de los mejores en la localidad. Al final, óscar Betancourt cronometró 01:14:57, tan solo un segundo menos que Zazueta, quien terminó con 01:14:58; el tercer lugar lo obtuvo José Díaz con 01:19:17.

Dentro de la rama femenil, Castañeda demostró que venía preparada para toda adversidad que pudiera encontrar, denotando grandes atributos en su técnica tanto de braceo como pataleo.

Manteniendo cierto ritmo durante toda la competencia, Paola Castañeda terminó cruzando la meta en el primer sitio con 01:24:00 en el cronómetro, quedando el segundo puesto para Iris Rodríguez que registró 01:24:17 y el tercero fue para Nayeli Enríquez, cronometrando 01:37:31.

Premiando el esfuerzo de los competidores que se colaron en el podio, el Director del Instituto Municipal del Deporte, Lic. Freddy Cisneros González, fue el encargado de repartir la bolsa y medallas del torneo.