Lo mejor de la jornada 9

Por Adrián Simental.

Dio inicio la fecha 9, con algunas sorpresas Cruz Azul, perdió el invicto, Monterrey fue sorprendido por Chivas y América continua la senda del triunfo.

Toluca hunde al tiburón.

Toluca logró el triunfo de forma agónica, luego de perder una ventaja de 2-0.

Veracruz hizo el esfuerzo y sobre el segundo tiempo empató el partido de forma sorpresiva y cuando estaba por terminar los Diablos Rojos aparecieron para quitarles la sonrisa a los Tiburones Rojos.

Apenas iban 14´,minutos cuando Luis Quiñones logró entrar al área y hacer un recorte a su marcador enganchando para definir de parte interna por abajo y con clama, luego de un pase de Sambueza para poner el 1-0, frente a Gallese estremeciendo las redes dándole la ventaja parcial a los diablos.

Todo iba viendo en popa para los choriceros y de mal en peor para los escualos, cuando Sambueza mandó un tiro de esquina al corazón del área para que rematará el juvenil Adrián Mora de volea y mandará a guardar el balón a las redes en el minuto 41´.

Ya en la segunda parte las cosas cambiarían Alfredo Talavera le abriría la puerta a los locales para empatar el partido, cuando un saque de banda largo llegó al corazón del área y en su intento por quedarse con el balón Alfredo Talavera lo perdería dejando el esférico a la deriva para que llegará Diego “El Puma” Chávez mandará el esférico a la portería poniendo el 2-1 al minuto 53´.

Adrián Luna empataría el partido al minuto 60´con un excelso disparo con potencia para sorprender a Talavera que solo puso dos hombre en su barrera.

Ante la inercia positiva los Diablos Rojos se fueron al frente en búsqueda de la ventaja y con una jugada algo polémica Rubens Sambueza recibió una falta de Caicedo quien derribó al Sambueza, el mismo Rubens cobró desde los once pasos para vencer a Gallese y darle la ventaja a los Diablos Rojos sellando el 3 por 2 definitivo al minuto 87´.

Adiós a la buena racha del Gallo.

Puebla se lleva un triunfo sorpresivo de la Corregidora.

Vladimir Loroña anotó el 1-0 con tanto de cabeza que acabaría siendo el de a diferencia.

Para un importante triunfo para los de Enrique Meza que se meten de nuevo a la pelea como décimos de la general.

Sigue volando el América.

Las Águilas siguieron con la senda del triunfo al derrotar 2 por 1 a Monarcas en la cancha del estadio Azteca.

Jorge Sánchez fue el encargado de anotar el primero luego de pegarle con furia al balón desde fuera del área para poner el 1-0 cerca del minuto 28’.

Sobre el segundo tiempo ya, las Águilas encontrarían el segundo aprovechando el buen ritmo de partido con un pase de Henry Martín para la llegada de Mateus Uribe quien definió de parte interna lejano a la ubicación de Sebastián Sosa para poner el 2-0.

Ya el final del encuentro la Monarquía reaccionaría pero la situación ya era cuesta arriba y el tiempo era menor para intentar algo más, aun así Sebastián Vegas puso el 2-1 ya en la recta final.

Sobre el minuto 93’ Monarcas de quedaría con 9’ por las expulsiones de Rodrigo Millar y Sebastián Vegas.

Tigres saca con las garras empate de Pachuca.

En un juego de gran ritmo y velocidad en el Hidalgo, Pachuca y Tigres empataron a 1, en el primer tiempo Franco Jara demostró que sigue pasando por un buen momento de cabeza martilló el 1 por cero para darle la ventaja a los Tuzos quienes fueron mejores durante casi todo el partido.

Ya sobre el final tratando de impedir la derrota Ricardo Ferretti ajustó y mandó al terreno de juego a Enner Valencia y compañía en busca de cambiar si cara en ofensiva.
A pesar de dominio tuzo, la ventaja de un gol no fue suficiente pues al minuto81’ el argentino marcó el del empate con un disparo muy potente desde fuera del área para vencer al Poncho Blanco, marcando un golazo.

Sobre el final ambos equipos se fueron con todo incluso Tigres estrelló un balón en el poste quedándose a nada de ganar el juego, pero a pesar de la buena exhibición se tuvieron ambos que conformar con el empate.

Se acabó el invicto Azul.

Tras nueve jornadas la máquina celeste de la Cruz Azul, por fin conoció la derrota en el campeonato, Necaxa logró cerrar un gran partido para encontrar la victoria que ya necesitaban.

Iban 18’ minutos cuando de tiro libre Matías Fernández anotó el primero con un disparo colocado por abajo de la barrera sorprendiendo a Corona.

Cruz Azul y Caixinha la intentaron, pero no sería su noche el portugués le dio ingreso a Martín Cauteruccio y a Andrés Rentería.

La máquina se veía sin capacidad de profundizar en el área rival y sobre el final un penal sería la clave para Necaxa con Víctor Dávila quién engañó a José de Jesús Corona para poner el 2-0 definitivo.

Guadalajara sorprende a Rayados.

Chivas sacó un importante triunfo como visitante ante Rayados de Monterrey, quien no tuvo una buena actuación y se quedó sin sacar los tres puntos una vez más.

Chivas se fue arriba con un gran centro de Isaac Brizuela quien la mandó el esférico a la llegada José Carlos Van Rankin a segundo poste y mandó el balón las redes para encontrar el primero.

Ya en el inicio del segundo tiempo Monterrey encontró el empate en un descuido de Chivas, Gallardo tiró un balón al área para la llegada de Madrigal quien no pudo empalmar pero confundió a Raúl Gudiño quien dejó pasar el balón con un claro hierro para poner el 1-1 al minuto 50’

Tras el empate el juego aéreo sería protagonista del partido, primero Stefan Medina ganó un remate de cabeza en el primer poste para anotar el 2-1 para Rayados al minuto 66’.

Poco le duró el gusto a los Rayados pues al minuto 67’ Hedgardo Marín encontró el segundo para las Chivas y del empate con una remate de cabeza anticipándose a primer poste para rematar en una jugada de pizarrón .

Al 78’ Guadalajara sorprendió con otra excelente jugada un centro de Isaac Brizuela para la llegada del recién ingresado Walter Gael Sandoval quien de palomita puso un certero remate de cabeza para conseguir el 3-2.

Ya sobre el final Chivas sellaría la victoria con un tanto del juvenil Alan Cervantes quien suplió de gran manera a Michael Pérez, el canterano manejó el balón en las afueras del área para sacar un disparo raso y colocado poniendo así el definitivo 4-2.

Pumas arrolla a Lobos.

En duelo de universitarios los de la Benemérita hicieron el esfuerzo pero no pudieron contener a la ofensiva puma en los últimos minutos.

Pumas se fue al frente en el primer tiempo cuando tras un centro el balón quedó en el área y Omar Mendoza mandó guardar el balón para poner el 1-0.

Lobos BUAP encontraría el empate en el segundo tiempo cuando entre hondureños cuando Crisanto cedio para Michael Chirinos quien se enfiló al área para sacarse a Alfredo Saldivar y definir el empate al minuto 58’.

Poco le duró el gusto a los Lobos, pues Pumas se fue al frente poco minutos después cuando Juan Manuel Iturbe, disparó un balón que se quedó a la deriva en el área con el arco sin portero tras una mala salida de Toño Rodríguez, anotando más de un año después de su último gol.

Apenas unos minutos después cuando el reloj marcaba 67’ minutos Pablo Barrera entró al área y definió cruzado para poner el 3-1.

Cuando la ventaja parecía definitiva Leonardo Ramos definió para mandar guardar el balón tras una serie de rebotes en el área, marcando así su primer gol en primera división luego de su paso exitoso por Cafetaleros de Tapachula.

Sobre el final Matías Alustiza puso cerrojo a las opciones del empate para Lobos al marcar el definitivo 4-2 al minuto 84’ tras un centro de Carlos González y la llegada de Alustiza quien martilló de cabeza pegado al poste.

Sellando así el definitivo 4-2 que deja a Pumas de momento en el cuarto lugar.

Santos le pasa confirma el mal momento de León.

Santos Laguna le pasó por encima a la fiera al derrotarlos 3 goles por 0.

Un partido disputado con un intenso calor donde los Laguneros se impusieron desde el primer tiempo.

Jonathan Rodríguez dio muestra de su gran momento una vez más anotando el primero tras pegarle con fuerza y abajo a un balón dentro del área venciendo así a Rodolfo Cota para poner el 1-0 al minuto 37’

Julio Furch puso el segundo con una gran jugada en el borde del área, rematando a la media vuelta luego de cubrir el balón.

Ya en el minuto 86’ Julio Furch selló el 3-0 al anotar haciendo efectiva una pena máxima tras engañar a Cota.

Marcando así un triunfo contundente para el campeón del fútbol mexicano que se vuelve a colocar en los primeros lugares.

Atlas sigue sin levantar.

Los Rojinegros del Atlas siguen sin sumar de a tres en el torneo, esta vez fue Xolos de Tijuana el equipo que los derrotó, en un partido lleno de polémica donde ambos equipos se quedaron con 10 hombres en el primer tiempo.

Primero fue Juan Carlos Valenzuela el expulsado tras meter una plancha accidental a Garnica en intento de despeje, dejando a su equipo en inferioridad a los 14’.

Poco le duró la superioridad a los Rojinegros cuando Lorenzo Reyes se fue expulsado al minuto 38’ tras un empujón a un rival que el árbitro vio como roja.

Ya en la segunda Luis Fuentes marcó de cabeza al minuto 56’ tras un tiro de esquina, decretando el triunfo para Xolos.