¡Extra! Ganó el Atlas

Por Adrián Simental.

Los Rojinegros del Atlas rompieron una malaria de 10 juegos sin ganar en el presente torneo, al vencer 2 por 0 en el estadio Jalisco a los Diablos Rojos del Toluca.

El equipo rojinegro tuvo contundencia, misma que adolecieron en la toda la primera mitad de torneo.

Por su parte el Toluca mostró su cara opuesta, tras una racha positiva en los encuentro anteriores.

Los Rojinegros jugaron con intensidad en la grama de Jalisco desde el inicio del juego y eso valió para poder irse al frente al minuto 38’ con gol de Jefferson Duque, con un buen remate de cabeza, luego de forcejear con su marca, aprovechando una mala salida del arquero Luis García, quien fue titular por segundo partido consecutivo sentando al estelar Alfredo Talavera, poniendo el 1-0 a favor de los Rojinegros, antes de irse al descanso.

Sobre el segundo tiempo los Diablos estuvieron cerca en más de una ocasión de encontrar el gol pero una mala contundencia los dejó sin el empate.

Remates de cabeza en tiros de esquina, además de una falla cerca de la portería de William Da Silva, atajada por José Hernández salvando el arco de los Rojinegros del empate.

El sendero se iluminó para los zorros cuando Toluca se quedó con 10 hombres luego de que Rubens Sambueza fingiera una falta y reclamara airadamente al colegiado para que este lo mandara a las regaderas antes de tiempo.

Sobre el final del partido justo al minuto 78’ los locales encontrarían el segundo con una gran jugada y diagonal de Clifford Aboagye quien mandó un centro en diagonal para la llegada del juvenil Ulises Cardona quien de parte interna puso el segundo para aniquilar a los Diablos y hacer vibrar después de mucho tiempo al Jalisco, explotando en júbilo en total.