América regresa a semifinales al superar a Puebla, con polémica arbitral incluida

Las redes sociales explotaron con la repetición de un penal que había parado Antony Silva a Diego Valdés. Ahí estuvo el clímax de la eliminatoria entre el América y el Puebla, que terminó con una victoria de 3-2 para los del Tano Ortiz y el pase a semifinales para los azulcremas por un global de 4-3.

Era el inicio del segundo tiempo y el VAR agarró el papel protagónico en el Estadio Azteca. Primero llamó a Fernando Guerrero para marcar un penal sobre Bruno Valdez que el silbante había pasado por alto. Luego, Diego Valdés falló y de nuevo el videoarbitraje pidió pista, para repetir el disparo desde los once pasos, porque supuestamente se adelantó el arquero Antony Silva. El América no falló, esta vez.

¡Líder semifinalista! Pachuca deja fuera a un Atlético de San Luis combativo

El Pachuca logró su pase a las semifinales del Clausura 2022 al obtener un triunfo de 3-2 frente al Atlético de San Luis en medio de un encuentro complicado y donde el equipo visitante vendió cara su derrota hasta el último minuto y solo un gol de Nico Ibáñez sentenció el destino del rival.

El equipo de casa fue más ofensivo, intento más, tomó el control de la pelota e intentó acciones que desequilibrarán a la zaga potosina, mientras que la escuadra rojiblanca fue más precavida, dejando crecer a los locales.