Pachuca avanza a semifinales de Concachampions; América será su rival

Los goles de Rondón y González esta noche sentenciaron la eliminatoria

El Club Pachuca aseguró su pase a las semifinales de la Concacaf Champions Cup tras una contundente victoria global sobre Herediano.

Con una ventaja de cinco goles desde el partido de ida, los Tuzos no aflojaron el ritmo y ampliaron su dominio en el encuentro de vuelta disputado en el Estadio Hidalgo.

La afición abarrotó las gradas para apoyar a su equipo. Entre los colores azul y blanco que predominaban, destacaba un pequeño grupo amarillo que hicieron el viaje desde Costa Rica para alentar a su equipo, pese a una remontada que se antojaba imposible.

El primer tiempo estuvo marcado por poca claridad ofensiva de ambos equipos y poca actividad en las áreas. Las más peligrosas fueron de parte de Herediano con un disparo desde fuera del área y un tiro libre, ambos atajados por el guardameta tuzo Carlos Moreno para mantener el marcador inamovible.

Sin embargo, en la segunda mitad, la maquinaria ofensiva de Pachuca se puso en marcha. Bryan González y Salomón Rondón fueron los encargados de ampliar la ventaja global con dos goles en los minutos 47 y 59, respectivamente.

Aunque Herediano logró descontar mediante un penal convertido por Jesús Rubio, la diferencia en el marcador era insalvable.

Con un marcador global de 7-1 a su favor, Pachuca selló su pase a las semifinales de la Concacaf Champions Cup, donde se enfrentará al Club América. El equipo mexicano buscará mantener su racha triunfante en el torneo continental y avanzar hacia la final en busca del título.

Fuente: Milenio.