Histórico Barcelona

Barcelona derrota 2-1 al Valencia en el Camp Nou y rompe un record histórico en el futbol español.

Con mucha contundencia y un gran partido de Marc-André ter Stegen que fue la figura una vez más el Barcelona derrotó al Valencia y se acercó a dos triunfos de conseguir un título más para sus vitrinas.

El partido fue de gran ritmo sobre todo en el primer tiempo con llegadas para ambos equipos que intentaban con fuerza el primer tanto de la noche.

La primera concluida de buena manera seria para el FC Barcelona luego de un espectacular pase de Philippe Coutinho para Luis Suárez sobre el movimiento entre los centrales para que el charrúa se plantara frente al arquero y definiera apenas a un lado con parte interna anotando el primero para el Barcelona.

Minutos después el Valencia tuvo varias ocasiones para empatar en el primer tiempo, una diagonal al área terminaría con un potente disparo de Goncalo Guedes que le pego con fuerza y raso para que el balón se quedara apenas por un lado del marco del Barcelona.

Más tarde ocurrió un milagro en el arco del Barcelona luego de que Rodrigo Moreno remato en el área chica prácticamente fusilando a Marc-André ter Stegen pero el guardameta alemán a reflejo puro y con una mano logro mandar la esférica apenas por un lado logrando una épica atajada.

Comenzando el segundo tiempo llegaría el tanto que terminaría marcando la diferencia para el líder del futbol español, cuando Samuel Umtiti remato de manera certera un tiro de esquina desde la punta de la derecha marcando el 2 por 0.

Andrés Iniesta tuvo en sus botines el gol también cuando Lionel Messi le puso una pelota medida en los linderos del área y Andrés se tendió de tijera para rematar, pero Neto salvo el remate con una gran estirada.

Ya en los minutos finales Osmane Dembélé que acababa de entrar de cambio, derribo dentro del área a José Gayá que engancho buscando desbordar y fue tocado por el francés la pena máxima la

cobro Dani Parejo en un remate que estuvo muy cerca de contener ter Stegen pero le paso por debajo de las manos justo cuando ya le había llegado.

Con esta victoria el FC Barcelona está aproximadamente a dos victorias de conseguir el campeonato y batió el record de la Real Sociedad de 38 partidos sin derrota en la liga española además de continuar invicto después de 33 jornadas.

Mientras tanto el Valencia continua en puestos de champions como tercer lugar con 65 puntos uno arriba del Real Madrid que jugará mañana contra el Málaga.

Otros Resultados de La liga, Fecha 32:

Girona 0-1 Betis. (Loren Morón 0-1 )

Sevilla 2-2 Villarreal. (Dani Raba 0-1, Carlos Bacca 0-2 / Nolito 1-2, Steven N´Zonzi 2-2)

Leganés 1-0 Celta de Vigo (Guerrero 1-0)

UD Las Palmas 0-1 Real Sociedad (Mikel Oyarzabal 0-1)

Athletic Bilbao 2-3 Deportivo La Coruña (Adrián 0-1, 0-2, Borja Valle 1-3 / Raúl García 1-2, Susaeta 2-3)