Todos los goles de la Fecha 8

Por Adrián Simental.

Te perdiste algún partido, no te preocupes acá tenemos todos goles del fin de semana.

Cruz Azul sigue imparable, América y Pumas recuperan el paso, Guadalajara no pudo mantener la inercia.

Le canta fuerte el Gallo a Monarcas.

Para sorpresa de propios y extraños el equipo de Rafael Puente del Río, confirmó su buen paso derrotando 4-1 a Monarcas en su casa.

El primero llegó al minuto 42’ con una llegada a toda velocidad de Camilo Sanvezzo que definió de parte interna ante la salida de Sosa.

El mismo Sanvezzo mostró una vez más que vive un espectacular momento cuando al minuto 56’ se plantó en el área para recortar a su marcador y el arquero con un solo movimiento para después anotar con el arco vacío.

Gallos apagó cualquier expectativa de parte de Monarcas cuando logró el tercero a los 85’ Gael Acosta metió una diagonal para Suárez quien regresó el balón al mochiteco Acosta, para que pusiera el 3-0

Sebastian Ferreira descontó para la monarquía y puso el 3-1 ya sobre el final del juego.

Y como si faltara algo más para redondear la noche de los Gallos en el Morelos Jaime Gómez pondría el 4-1 sobre el agregado para sellar el el resultado final cuando Jaime Gómez aprovechó un rebote para definir por un lado ante la salida de Sebastián Sosa.

Tijuana saca importante triunfo.

Después de varios partidos sin ganar en el torneo, Xolos encontró un triunfo vital en su casa.

Los fronterizos vencieron 1 por 0 a los Rayos del Necaxa en el estadio Caliente, luego de un partido más que disputado con dos equipos competitivos y con dinámica, a pesar de las constantes llegadas cerca del la portería de Lajud y de Hugo González.

Sería hasta el final del encuentro cuando, Miller Bolaños después de una pared dentro del área con Juan Martín Lucero encontró el tanto de la ventaja sobre el minuto 90’ dejando el triunfo para los de casa.

Dramático triunfo de la Franja.

Puebla se llevó de último minuto la victoria ante Rayados con un marcador de 2-1.

La visita consiguió el primero gracias a una buena definición de Guillermo Madrigal quien entró al área y definió de parte interna poniendo el 1-0 en el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo la Franja reaccionaria con un tanto convertido por Cristian Tabó quien remató con fuerza desde fuera del área para sacar un disparo raso y vencer a Marcelo Barovero poniendo así el 1-1.

Después Rayados al verse empatado busco mover sus piezas e incluso tuvo más llegada pero no anotaría.

Ya sobre el final prácticamente en la última jugada con un pase de Tabó para que dentro de área Cavallini firmara el 2-1 a favor de la franja luego de un control de tacón.

La máquina de fuego.

Cruz Azul se sabía como el favorito ante Veracruz en el Azteca, y así lo demostraron a golear 4-1, los celestes comenzaron el primer tiempo con mucha llegada sobre el marco de Pedro Gallese.

Roberto Alvarado pondría el primero luego de una jugada llena de polémica pues el balón había abandonado el terreno de juego, Elías Hernández le puso la pelota de primera al juvenil mexicano para que le pegara con fuerza de primera mandandola a las piolas para poner el 1-0 en el minuto 33’.

Los jarochos reaccionarian al 48’ los Tiburones Rojos encontraron el empate con tanto de Bryan Carrasco quien de pena máxima engañó a Corona para dejarlo parado y poner el 1-1.

Rápidamente la máquina recuperó la ventaja con un disparo de Elías Hernández quien de fuera del área tiró a gol, aunque de primera parecía fácil para Gallese el arquero de los escualos no se pudo quedar con la pelota permitiendo el segundo de la máquina.

Al minuto 70 la máquina puso el tercero con un soberbio servicio de Roberto Carlos Alvarado desde la izquierda para la llegada de Milton Caraglio quien de cabeza mandó el balón a guardar poniendo el 3-1.

Por si fuera poco para Veracruz la desventaja, Rodrigo Noya intentó sacar una pelota dentro del área que Elías Hernández merodeaba y la acabó mandando a su propia portería sellando la goleada en contra de los escualos y un triunfo contundente para la máquina.

Tigres batalló pero salió adelante sobre Atlas 3 por 1.

Los Tigres tenían en el papel un rival a modo para conseguir una victoria en su casa ante los Rojinegros del Atlas, que llegaban sin gol y sin victoria hasta la jornada 8.

Para sorpresa de propios y extraños la visita se fue al frente apenas pasando el minuto de juego, el colombiano Andrés Andrade esquivo a cuatro zagueros para definió por abajo ante la salida de Nahuel Guzmán rompiendo la malaria con un soberbio gol.

Después de esto un concierto de atajadas de Pepe Hernández y fallas de André Pierre Gignac.

Sería hasta el minuto 67’ con un centro de Lucas Zelarrayan tras un tiro de esquina que llegaría Jorge Torres Nilo para mandar el balón a las redes, rematando de cabeza a primer poste.

Tras un tiro de esquina de nueva cuenta llegaría el segundo, Pizarro remataria a primer poste para la llegada de Andre-Pierre Gignac que anotó el segundo sobre la línea para los felinos al minuto 75’.

Ya sobre el final los locales sentenciaron la victoria con un centro del Juvenil Rafael Durán que llegó hasta la línea de fondo para que Enner Valencia empujara la bola firmando así el 3-1 con un triunfo más para los Tigres en casa.

Pumas ruge en León.

Los universitarios se confirmaron como uno de los mejores equipos del torneo, se repusieron tras una serie de partidos sin triunfo y sacaron una importante victoria como visitantes 2-1 ante León.

La fiera se fue al frente con una espectacular jugada de Jorge Rodríguez quien mandó un buen centro al área luego de un gran desborde y que Luis “Chapo” Montes anotará al impactar de primera con la derecha para poner el 1-0 de forma espectacular a los 16 minutos.

Cerca del final del primer tiempo llegaría a Felipe Mora para empatar el partido, gracias a una buena triangulación para la llegada de Carlos González quien la puso de primera a Felipe Mora y este definió cruzado de parte interna.

El mismo chileno en el minuto 56’ tras un rebote, tomaría un balón dentro del área para definir cruzado y abajo poniendo el 2-1 para vencer a Rodolfo Cota.

Tuzos golpean al rebaño.

Chivas no pudo mantener la inercia positiva y cayó en casa frente a Pachuca en un buen partido disputado en el estadio Akron donde los Tuzos se impusieron 3-1.

Sorpresivamente la visita se fue al frente apenas a los 9’ minutos luego de un tiro libre cobrado por Víctor Guzmán que quedó dentro del área para que llegara Franco Jara, luego de un intento de despeje de Jahir Pereira y el argentino anotara casi en el área chica.

Guadalajara lo empataria al 29’ luego de un gran centro de Javier Eduardo López para la llegada después de un primer intento de Gael Sandoval y Ángel Zaldívar quien acabaría empujando el balón.

Sobre el final del primer tiempo Guadalajara buscaba salir jugando, pero se llevó una sorpresa, el Wacho Jiménez perdió el balón, cuando dudo qué hacer con él y Franco Jara robó y cedió para el juvenil Pablo López quién lo empujó ante el marco semi vacio.

Sobre el minuto 71’ después de varios intentos de Chivas sobre la portería de Poncho Blanco llegaría el gol, pero de los Tuzos quienes si fueron efectivos gracias a un gran centro desde la izquierda para la llegada de Franco Jara quien martillo de cabeza para anotar su segundo de la noche sellando el triunfo de los Tuzos por 3-1 en patio ajeno continuando con su paso en ascenso ahora sin Erick Gutiérrez.

Toluca quema a Santos en el infierno.

Los locales se impusieron al campeón del fútbol mexicano al remontar y llevarse la victoria 2-1.

Los visitantes aprovecharon una ocasión de Julio Furch quien disparó en dos ocasiones hasta encontrar la portería con un remate cruzado.

Willian Da Silva encontró el empate de manera rápida cuando al 14’ fuera del área se quitó a un rival de encima y definió con fuerza y cruzado para marcar el tanto del empate.

Toluca encontró el de la ventaja sobre el minuto 61’ del segundo tiempo en una pena máxima polémica donde Nervo acabó haciendo un penal, para que llegara Rubens Sambueza y desde el paredón de fusilamiento anotará engañando a Jonathan Orozco para marcar el 2-1 que sería definitivo.

Las Águilas vuelan en Puebla.

América logró un contundente triunfo por 2-0 ante Lobos BUAP que siguen sin levantar.

Tras un juego de pocas llegadas claras donde el equipo local hizo el esfuerzo por atacar, pero no fue claro ni contundente.

Omar Tejada tuvo la primer clara en un mano a mano pero increíblemente voló su disparo.
Minutos después Oribe Peralta encontraría el primero cerca del minuto 30’ para adelantar a las Águilas, tras un centro al área donde llegaría a rematar un centro que bajo Cecilio Dominguez.

El segundo tiempo fue un constante intento aunque sin profundidad de Lobos, quien tuvo un poco más el balón y llevó la iniciativa pero no pudo encontrar del empate.

Ya para el final con el ingreso de Diego Laínez, el América fue más profundo y una jugada donde la desesperación fue presa de Francisco Javier “Maza” Rodríguez, quien derribó a Henry Martín, el “Maza” acabó cometiendo penal, mismo que cobraría con fuerza y engañando a Toño Rodríguez, Mateus Uribe para sentenciar el 2-0 en favor de las Águilas vía 11 pasos.