Arrebata Mazatlán los puntos del Volcán

La Ola Morada se mete de lleno a los puestos de liguilla del guardianes 2021.

Por Julio Soriano
Mazatlán Sinaloa (Qué pasa en Mazatlán).- Con sufrimiento y un hombre más ante la Expulsión de Javier Aquino, los Cañoneros de Mazatlán FC vencieron 2 goles por 1 a los Tigres de la U de Nuevo León, en la jornada 11 del torneo Guardianes 2021. Los dirigidos por Tomas Boy con la victoria se meten de lleno a puestos de repechaje, a falta de 6 encuentros por disputar.

Las acciones:
En los primeros minutos del encuentro Javier Aquino se haría expulsar por el árbitro central, luego de planchar prácticamente al Piloto Jiménez, ante la mirada cercana del juez central, para decretarle la roja directa y dejar con un hombre menos a los Tigres.
La escuadra del “Faro” aprovecharía la superioridad numérica para controlar los embates regios, quienes a pesar de tener uno menos, en el min 38 el Diente López saco un disparo de pierna izquierda fuera del área, el cual se estrelló en la base del palo izquierdo de Nico Vikonis, en una de las jugadas más claras de momento en la primera mitad.
Los Morados se fueron al frente minutos más tarde, al min 45 prácticamente para finalizar la primera mitad, Carlos Vargas mando un servicio por banda izquierda, para que Michael Rangel bajara con gran técnica, y fusilar de frente al Patón Nahuel Guzmán, con ello, abrir el marcador 1 por 0 a favor de los visitantes.
Ya para la parte complementaria, al min 53’ Camilo Sanvezzo tuvo el segundo tanto cañonero, pero su disparo salió por encima de la meta, ante el suspiro de los compañeros y cuerpo técnico.
Mazatlán continuo luchando, al min 63’ el Brasileño Giovanni Augusto incremento la ventaja morada, el carioca bajo un balón dentro del área, para luego de algunas fintas a la defensa regia, sacar su disparo para vencer a Guzmán y colocar el 2-0.
La U de NL no se quiso quedar atrás, el Francés André Pierre Gignac tuvo la oportunidad de acercar a los Tigres al marcador desde los 11 pasos, desafortunadamente para él y para los regios, este fallo su disparo, mandándolo por un costado de la puerta de Vikonis.
La recompensa para los Felinos llegaría al min 74’ Carlos González remataria de cabeza dentro del área chica, tras un centro por banda derecha de Quiñonez, para vencer al portero cañonero y así acercar a los locales 2-1.
Los Morados tuvieron la oportunidad para liquidar el encuentro, pero Nahuel se vistió de héroe en algunas ocasiones para mantener a su equipo en la pelea, pero ya no le alcanzaría para más.
Con este resultado, Mazatlán FC llegó a 14 puntos y se ubica momentáneamente en la octava posición, por su parte Tigres se quedó con 12 unidades para colocarse en la posición 12.
Los Cañoneros estarán recibiendo este próximo viernes 19 de marzo el Kraken, al conjunto de las Águilas del América en punto de las 20:00 Horas. Por su parte Tigres de la UANL, estarán visitando a la escuadra de los Tuzos del Pachuca el jueves 18 de Marzo en punto de las 19:00 hora